13 июля 2012 / gastronom

Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью

Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис среднезерный или круглозерный - 2 стакана
  • шпинат свежий - 1 кг
  • мята - 1 пучок маленький
  • укроп - 1 пучок маленький
  • петрушка - 1 пучок маленький
  • лук крупный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Для подачи:
  • фета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью, шаг №1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. масла, положить лук с чесноком, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, примерно 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью, шаг №2
Всю зелень крупно порубить, удаляя жесткие стебли. Отложить половину мяты, петрушки и шпината. Положить основную массу зелени в кастрюлю, влить лимонный сок, перемешать, увеличить огонь, закрыть крышкой на 2–3 мин. Затем снять крышку, дать жидкости выпариться.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью, шаг №3
Всыпать рис, добавить оливковое масло. Влить кипяток, чтобы рис был полностью покрыт. Готовить, при необходимости доливая воду, 20 мин. Всыпать остатки зелени, приправить солью, перцем и маслом, готовить 3–4 мин. Снять с огня, закрыть и дать настояться 10 мин. Подавать горячим, посыпав фетой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев