22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные куриные грудки с огурцами

1406.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. измельченного укропа
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33%
  • петрушка
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 больших огурца
  • 2 куриные печенки
  • масло сливочное
  • 4 крупные куриные грудки без кожи и костей
  • 1 куриное филе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 1 час, чтобы вытек лишний сок, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Сделать начинку: печенку вместе с филе, сливками и бланшированной 1 мин. в кипятке петрушкой смолоть в блендере до состояния однородной пасты. Добавить перец по вкусу и мускатный орех.
Шаг 3
Куриные грудки слегка отбить, острым ножом сделать в каждой надрез, чтобы получился "кармашек". Наполнить их фаршем, закрепить зубочистками и обжаривать до готовности в половине сливочного масла на сильном огне под крышкой по 4–5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
На второй сковородке обжарить в оставшемся сливочном масле огурцы, 1 мин. Грудки вынуть и сохранить теплыми. Жир слить, поставить сковороду обратно на огонь и влить вино.
Шаг 5
Как только вскипит, переложить туда огурцы, всыпать укроп и тушить еще полминуты. Охладить и подавать с горячими грудками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
291 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 23 июня 2015

оригинально..Только зачем так высушивать огурцы? они очень похожи на молодые кабачки..А печень и филе я пассерую,т.к. не признаю варёную печень..

Марина Z. Марина Z. 23 июня 2015

Очень аппетитно!!!