Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Куриные грудки в пряной глазури

gastronom
22 апреля 2025 г.
7Комментировать
Куриные грудки в пряной глазури
Куриные грудки в пряной глазури
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г сахара
2 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого сухого укропа
0,5 ч. л. острого красного перца
куриные грудки – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник влить 100 мл питьевой воды. Добавить сахар, 1 ст. л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.

Шаг 2

Сделать на курице несколько глубоких надрезов по диагонали. Добавить в глазурь растительное масло и оставшийся кумин, размешать. Положить грудки в глазурь и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью, посолить. Поместить противень в духовку. Готовить 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24 (74), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

1 ч 30 мин
Обед в офисе - куриная грудка в пряном соусе
Обед в офисе - куриная грудка в пряном соусе

Куриная грудка – самая постная и, как следствие, самая капризная часть курицы. Но если понять основное требование к приготовлению куриной грудки – не пересушить – и освоить несколько несложных кулинарных приемов, можно легко обеспечить себя вкусной, полезной и мультивариативной заготовкой, из которой, к примеру, можно за считанные минуты соорудить прекрасный обед на работу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов
Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов

Маринование куриных крылышек, голеней, бедрышек, филе и даже целой тушки перед отправкой в духовку не только придает запеченному мясу аромат, но и делает его сочнее и мягче. Как мариновать курицу — разные ее части, рассказываем в нашем новом материале, а также делимся рецептами самых лучших маринадов для курицы.

15 маринадов для куриной грудки: что нужно знать, чтобы не пересушить мясо
15 маринадов для куриной грудки: что нужно знать, чтобы не пересушить мясо

Куриную грудку ценят за вкус, нежность, отсутствие жира и быстроту приготовления. К тому же грудка — отличный источник белка, который необходим нашему организму каждый день. Используя различные маринады, можно удивлять близких свежими оттенками вкуса и ароматами нежного низкокалорийного мяса. Попробуйте!

Курица, глазированная в меду и горчице
Курица, глазированная в меду и горчице

Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе. У таких кур очень вкусное мясо, в меру жирное, – и легкого маринования в совсем неагрессивном маринаде из меда с горчицей и лимонным соком вполне достаточно, чтобы подчеркнуть все ее достоинства. Подавайте курицу с отварным рисом и приготовленными на барбекю овощами.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З29 мая 2020 г.

Marina, огромное спасибо за бдительность и внимание! Рецепт Куриные грудки в пряной глазури исправила. Оставайтесь с нами и дальше!

Marina (гость)

29 мая 2020 г.

В журнале "Школа гастронома" за декабрь 2006 года написано, что молотого кориандра надо 1 ст. ложку. Впишите в рецепт пожалуйста. С уважением ваш постоянный читатель и выполнятель рецептов.

Таня (гость)

25 июля 2014 г.

Румяной корочки не получилось. А вкус на любителя. Муж ел с удовольствием и хвалил мою "высокую" кухню, а меня подташнивало от этого вкуса... Больше не буду готовить

Наташа (гость)

20 апреля 2013 г.

Попробовала приготовить, но на 180 градусах золотистой корочки не получилось. Дольше получаса побоялась запекать - могла пересушить. Буду пробовать поджаривать до золотистой корочки, а затем запекать 15-20 минут, должно получиться. Сочетание прянностей и сладости очень понравилось.

Гость (гость)

30 марта 2011 г.

А зачем вы уточняете то, что грудки нужны с кожей, если перед приготовлением ее все равно надо снимать?)))

Гость, сахара 125 г, спасибо за бдительность

Гость (гость)

15 января 2010 г.

А сколько сахара?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ