22 июня 2007 / gastronom

Куриные грудки в пряной глазури

Куриные грудки в пряной глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого сухого укропа
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • куриные грудки – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки в пряной глазури, шаг №1
В сотейник влить 100 мл питьевой воды. Добавить сахар, 1 ст. л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки в пряной глазури, шаг №2
Сделать на курице несколько глубоких надрезов по диагонали.
Добавить в глазурь растительное масло и оставшийся кумин, размешать. Положить грудки в глазурь и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки в пряной глазури, шаг №3
Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью, посолить. Поместить противень в духовку. Готовить 30 мин.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#24 (74), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные наггетсы в духовке средне Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Marina, огромное спасибо за бдительность и внимание! Рецепт Куриные грудки в пряной глазури исправила. Оставайтесь с нами и дальше!

Marina 29 мая 2020

В журнале "Школа гастронома" за декабрь 2006 года написано, что молотого кориандра надо 1 ст. ложку. Впишите в рецепт пожалуйста. С уважением ваш постоянный читатель и выполнятель рецептов.

Таня 25 июля 2014

Румяной корочки не получилось. А вкус на любителя. Муж ел с удовольствием и хвалил мою "высокую" кухню, а меня подташнивало от этого вкуса... Больше не буду готовить

Наташа 20 апреля 2013

Попробовала приготовить, но на 180 градусах золотистой корочки не получилось. Дольше получаса побоялась запекать - могла пересушить. Буду пробовать поджаривать до золотистой корочки, а затем запекать 15-20 минут, должно получиться. Сочетание прянностей и сладости очень понравилось.

Гость 30 марта 2011

А зачем вы уточняете то, что грудки нужны с кожей, если перед приготовлением ее все равно надо снимать?)))

Гость, сахара 125 г, спасибо за бдительность

Гость 15 января 2010

А сколько сахара?