- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица в горшочке с паприкой и сливками
Курица в горшочке с паприкой и сливками
Шаг 1
Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.
"... Основное блюдо – будет не сложным и питательным, поэтому, на мой взгляд, его будет готовить мужчина."

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

РЕЦЕПТ
Знаете, чем хороши свиные ребрышки в маринаде из меда с карри помимо своего божественного вкуса? Тем, что это бюджетное и даже в чем-то диетическое угощение. Ребрышки обычно стоят недорого, а пока их обгрызаешь, успеваешь быстро насытиться и не объесться. К таким ребрышкам нужна всего-то большая миска зеленого салата микс. А еще малосольные огурчики.
Ирина (гость)
5 января 2014 г.Керамические горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку и нагревать до нужной температуры
Гость (гость)
24 декабря 2013 г.Да...очень вкусно...можно за 10 минут до готовности...сверху посыпать тертый сыр ммм...будет реально очень вкусно...
Гость (гость)
24 августа 2013 г.Михаил, о витаминах в овощах речи быть не может, потому что уже при темп. 37 град. вит. разрушаются, а темп. кипения воды или бульона 100 град.
Михаил (гость)
13 августа 2013 г.Во-первых: хорошо, что не надо регистрироваться! А то этих регистраций уже перевалило.... С моей точки зрения, для суповой курицы время оптимальное, но если это бройлер или цыпленок, то это очень долго, все переварится. Кстати, это типичная кулинария по-русски: все переваривать до бесконечности. А о витаминах кто-нибудь задумывается? Борщ я варю от силы пол-часа, правда, бульон для него варится часа полтора. Зато овощи не переварены, а слегка похрустывают, и так витаминов больше сохраняется в овощах. Попробуйте разок, понравится.
Гость (гость)
10 марта 2013 г.Гость, вспомнивший древнего петуха, наверняка ни разу не готовил в горшочках. Полтора часа должно быть оптимально.
Татьяна (гость)
3 мая 2012 г.Хороший рецепт. Естественно, время приготовления можно сократить - вполне достаточно 30 минут с момента закипания. А ГОСТЮ, который возмущается, хочу сказать - напишите свой рецепт, а мы обсудим!
в рецепте указано время приготовления 30 минут, а на деле... Полтора часа ооооооооочень много для птички
Мария (гость)
29 октября 2010 г.Хоть полтора, хоть два, только нежнее будет, если жидкости достаточно
а мне понравилось блюдо =) правда брала целую курицу, резала на порционные кусочки, чуть больше добавила томатной пасты, это придало вкусную кислинку и тушила 1.5 часа, хуже не стало!!! =)))) думаю что время можно и сократить, решать вам =)
Гость (гость)
6 февраля 2010 г.это что же за курочка? Древний петух, умерший своей смертью?
Гость (гость)
3 февраля 2010 г.полтора часа?