25 февраля 2009 / gastronom

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица в горшочке с паприкой и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
  • соль – по вкусу
  • паприка сладкая – 1 ч. л.
  • сливки – 0,5 стакана
  • смесь сухих специй (укроп, орегано)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.
Хозяйке на заметку
Автор рецепта - Елена Федотова, г. Воскресенск, победитель конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая многофункциональный комбайн Moulinex со встроенной мясорубкой, металлической центрифужной соковыжималкой и множеством других аксессуаров.
"... Основное блюдо – будет не сложным и питательным, поэтому, на мой взгляд, его будет готовить мужчина."
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
пользователь
Елена Федотова
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 5 января 2014

Керамические горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку и нагревать до нужной температуры

Гость 24 декабря 2013

Да...очень вкусно...можно за 10 минут до готовности...сверху посыпать тертый сыр ммм...будет реально очень вкусно...

Гость 24 августа 2013

Михаил, о витаминах в овощах речи быть не может, потому что уже при темп. 37 град. вит. разрушаются, а темп. кипения воды или бульона 100 град.

Михаил 13 августа 2013

Во-первых: хорошо, что не надо регистрироваться! А то этих регистраций уже перевалило.... С моей точки зрения, для суповой курицы время оптимальное, но если это бройлер или цыпленок, то это очень долго, все переварится. Кстати, это типичная кулинария по-русски: все переваривать до бесконечности. А о витаминах кто-нибудь задумывается? Борщ я варю от силы пол-часа, правда, бульон для него варится часа полтора. Зато овощи не переварены, а слегка похрустывают, и так витаминов больше сохраняется в овощах. Попробуйте разок, понравится.

Гость 10 марта 2013

Гость, вспомнивший древнего петуха, наверняка ни разу не готовил в горшочках. Полтора часа должно быть оптимально.

Татьяна 3 мая 2012

Хороший рецепт. Естественно, время приготовления можно сократить - вполне достаточно 30 минут с момента закипания. А ГОСТЮ, который возмущается, хочу сказать - напишите свой рецепт, а мы обсудим!

в рецепте указано время приготовления 30 минут, а на деле... Полтора часа ооооооооочень много для птички

Мария 29 октября 2010

Хоть полтора, хоть два, только нежнее будет, если жидкости достаточно

Masha_Vasileva 20 сентября 2010

а мне понравилось блюдо =) правда брала целую курицу, резала на порционные кусочки, чуть больше добавила томатной пасты, это придало вкусную кислинку и тушила 1.5 часа, хуже не стало!!! =)))) думаю что время можно и сократить, решать вам =)

Гость 6 февраля 2010

это что же за курочка? Древний петух, умерший своей смертью?

Гость 3 февраля 2010

полтора часа?