1. Главная
  2. Вторые блюда
  3. Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

365 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может получиться суховатым.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА365 РЕЦЕПТОВ
Легкий салат к шашлыку из свинины

Шашлык — одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Сложные гарниры к нему не принято готовить, поэтому мы рекомендуем сделать легкий салат из овощей. Традиционно салат под шашлык делается из помидоров и огурцов с луком. Мы предлагаем добавить в него шампиньоны, авокадо и оливки, а заправить соусом на основе горчицы и лимонного сока. Такой салат освежит основное блюдо и добавит шашлыку яркий вкусовой акцент. Кстати, салат из помидоров отлично сочетается не только с шашлыком из свинины, его можно приготовить к рыбе-гриль или жареной курице.

30 мин
Шашлык из утки

Шашлык из утки для нас, скорее, экзотика, ведь обычно на открытом огне мы жарим свинину или курицу, иногда — индейку и баранину. Согласитесь, не слишком разнообразно! Предлагаем расширить кулинарные горизонты и проверить на практике наш рецепт шашлыка из утки, сочного, ароматного, невероятно вкусного. Конечно же, вам потребуется предварительно замариновать мясо птицы, чтобы волокна стали более мягкими. Но сделать это совсем несложно, да и ингредиенты — вполне доступны каждому. Что касается коньяка, то вы можете и не добавлять его в маринад.

1 ч 10 мин
Мягкий шашлык из говядины с овощной икрой на углях

Если вы уверены, что из говядины невозможно приготовить мягкий шашлык, попробуйте этот рецепт. Он не слишком сложный, но в нем есть все составляющие для приготовления вкусного блюда. Результат, разумеется, зависит и от мяса, которое вы выберете. Необязательно искать парную телятину, но достаточно выбрать качественную вырезку, самый подходящий отруб для приготовления на углях. Овощная икра и пряный напиток на основе айрана чудесно дополнят ароматную говядину и разнообразят стол. Вы можете пропустить эти шаги, хотя мы настоятельно рекомендуем этого не делать. Кулинарный пазл сложится, только когда на месте окажутся все его части.

40 мин
Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно!

30 мин
Греческие сувлаки на гриле

Греческий шашлык называется сувлаки, и готовят его на деревянных шпажках. Это блюдо на мангале отличает следующее — мясо маринуют в смеси оливкового масла с лимонным соком и пряностями, оно получается суховатым и подается с соусом. Обычно для сувлаки на гриле выбирают свинину, но мы предлагаем заменить ее на индейку и разнообразить с помощью ассорти из халуми с овощами (одновременно получится закрыть вопрос с гарниром). Греческие сувлаки считаются фаст-фудом, так что на родине к приготовленному на мангале мясу предложат питу. Но ничто не мешает вам подать шашлык по-другому, например, с рисом и салатом.

40 мин
Самый быстрый шашлык из говядины

Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой шашлык действительно жарится на мангале за несколько минут, а маринование мяса, если так можно назвать процесс впитывания топленого масла, займет всего около часа. За это время вы успеете и угли разжечь, и сальсу — вкуснейшее дополнение к шашлыку — приготовить. Однако следует знать, что для такого блюда годится не всякая говядина: идеально подойдет вырезка, лопатка или кострец. И, разумеется, речь идет исключительно об охлажденном мясе! Если вы все сделаете правильно, то такой быстрый шашлык из говядины станет еще и самым вкусным.

1 ч
Китайские шашлычки на шпажках (Чуань)

Чуань — это общее название для китайских шашлычков на шпажках, для которых не существует универсального рецепта. Это может быть и просто приготовленное на углях мясо, традиционно — баранина. Также в Китае подобным образом готовят на углях курицу, свинину и морепродукты. Но в этом рецепте набор продуктов значительно интереснее. Сытную свинину и куриные сердцечки можно дополнить тофу, шампиньонами и овощами, чтобы блюдо стало более сбалансированным. Объединяет вкусы маринад на основе соевого соуса, пряностей и смеси кунжутного и рафинированного растительного масла. Подавать чуань можно без гарнира или с горячим рисом, желательно с длиннозерным, рассыпчатым, так будет сытнее.

1 ч
Шашлык из белой рыбы с мятным соусом

Стейки из лосося на углях — один из хитов майских ужинов на природе. И про другие виды рыбы часто несправедливо забывают. Однако шашлык из белых и не таких жирных видов тоже получается сочным и вкусным, особенно если его подать с правильным соусом, например, мятным, на основе йогурта. Рыбу для приготовления на мангале выбирают не слишком рыхлую и водянистую. Зубатка, например, просто растает от жара. Шефы рекомендуют отдавать предпочтение палтусу, осетрине, сибасу, дорадо, белорыбице или амуру. Популярная треска, скорее всего, тоже развалится во время приготовления на шпажках, но можно попробовать сделать ее более крупными кусками на решетке.

1 ч
Шашлык из свинины с ананасами

Фрукты и ягоды с мясом — не слишком частое явление в кулинарии, но всегда яркое и запоминающееся. Чтобы оценить еще одну грань подобных гастрономических сочетаний, попробуйте в ближайшие недели приготовить на углях свиной шашлык с ананасом. Суть рецепта не сильно отличается от других блюд на мангале, но ингредиентов понадобится существенно больше. На первом этапе свинину нужно замариновать в пряной смеси из соевого соуса с сахаром, горчицей, сушеным чесноком, черным перцем и вустерским соусом. На втором — наколоть свинину на шпажки, обязательно чередуя со сладкими овощами, манго и ананасом. И приготовить на углях. Подавать можно и без соуса — мясо и без него будет сочным.

30 мин
Креветки-тандури

Приготовьте креветки-тандури и почувствуйте на своей кухне все самые аппетитные ароматы Индии. Наиболее трудозатратное в этом рецепте — абрикосовый чатни, который потребует аккуратной нарезки фруктов и около 20 минут приготовления на плите. В остальном это простое блюдо, на которое нужно запланировать не больше часа. Чатни также делают из яблок, манго, слив, так что в месяцы, когда у абрикосов не сезон, можно поискать альтернативы. Креветки быстро готовятся и на углях, и на сковороде или электрогриле. Поэтому не откладывайте гастрономическое путешествие на Восток, даже если не повезло с погодой.

50 мин
Лабане с баклажанами-гриль

Лабане с баклажанами-гриль — закуска на основе пикантного молочного продукта, которую легко можно встретить в меню ресторанов ближневосточной или средиземноморской кухонь именно в такой интерпретации — здесь баклажаны, как и йогурт лабане, находятся в особой чести. Обжаренный овощ дополнен маринованными лимонами и нежным пастообразным йогуртом, который по своей консистенции больше напоминает мягкий сыр. Сверху баклажаны с лабне щедро посыпают смесью заатар. Ниже мы подробно расскажем, как приготовить и саму закуску, и знаменитую ближневосточную смесь.

25 мин
Шашлык из свиной грудинки

Шашлык из свиной грудинки у нас готовят нечасто и, как показала практика, совершенно напрасно, так как он получается очень вкусным и сочным. К тому же цена за килограмм этого отруба весьма приятная и доступная, пожалуй, всем. А значит, если перед поездкой на дачу заехать на рынок или в мясной магазин и приобрести свиную грудинку, то вечером можно не только собирать у мангала близких, но и приглашать на шашлык хороших соседей. С маринадом особо мудрить не придется: мы используем для этого только репчатый лук и винный уксус, который, кстати, можно заменить красным сухим вином, если оно по тем или иным причинам вам не пришлось по вкусу. Ну а потом все просто: жарим шашлык из свиной грудинки и наслаждаемся приятным обедом или ужином на свежем воздухе.

1 ч
Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав пикникового меню. И, кажется, очень напрасно! От вкуса такого шашлыка в восторге даже самые скептически настроенные граждане, особенно если куриные сердечки предварительно правильно замариновать. Ну, а мы знаем отличный рецепт и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Итак, готовим простой маринад из сметаны, сливок и томатного соуса, сдабриваем его чесноком и горчицей, а затем заливаем куриные сердечки. Оставляем на пару часов и жарим на мангале. Куриные сердечки получаются необыкновенно мягкими и вкусными, поэтому приготовить это блюдо точно стоит.

40 мин
Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Даже зимой вы вполне можете приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке: получится очень вкусно. Да и выглядеть это любимое многими блюдо будет ничуть не хуже! О шашлыке из свиной шейки хочется сказать особо: это та самая вечная классика, которая никогда не выйдет из моды, благодаря потрясающей сочности и нежности мяса. Дело в том, что в этой части туши имеется идеальное количество тонких жировых прослоек, которые и обеспечивают вышебозначенный эффект. Что же касается духовки, то у нее есть свои плюсы перед открытым огнем: если вы включите не слишком сильный нагрев и не забудете о готовящихся шашлыках, то мясо поджарится равномерно со всех сторон, без обугливания.

15 мин
Шашлык из говяжьей печенки на мангале

Шашлык из говяжьей печенки на мангале обязательно стоит приготовить, если вы собрались на природу и думаете, чем бы разнообразить шашлычное меню. Попробуйте хоть раз наряду с традиционными шашлыками из говядины или свинины приготовить небольшую партию говяжьей печени по традиционному узбекскому рецепту – на пробу. Любители жанра уверяют, что даже те, кто не переносит печенку ни в каких видах, будут есть джигар кабоб с удовольствием. Постарайтесь запастись курдючным салом. Если не получится, замените его на говяжий жир. Печень покупайте только свежую, не подвергавшуюся заморозке. Наш рецепт шашлыка из говяжьей печени на мангале подразумевает именно такое качество продукта. Иначе результат непредсказуем.

45 мин
Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

1 ч
Шашлык из куриной печенки на мангале

Шашлык из куриной печенки на мангале готовится не дольше 15 минут, а маринуется не больше часа! Если вы решите устроить пикник на природе, используйте это как небольшую хитрость: пока все остальные виды шашлыка ожидают своего часа, вкусная печенка с ароматом дымка будет готова первой и спасет от голода самых нетерпеливых. Чтобы печенка получилась сочной, выбирайте куски покрупнее, так как в процессе приготовления, как любой субпродукт, она ужарится. Подавайте шашлык с овощами: свежими, печеными, тушеными. Рассказываем ниже, как приготовить шашлык из куриной печени на мангале.

20 мин
Шашлычки из лосося (якитори)

Блюда на углях есть в в разных уголках мира, и Япония, при всей любви к необработанной температурой рыбе, не исключение. Там готовят якитори — это миниатюрные шашлычки на бамбуковых палочках. От наших они отличаются особым маринадом и подачей. Во-первых, готовить будем рыбу, а именно лосось (лучше выбрать пожирнее). Во-вторых, мариновать его нужно в соевом соусе, мирине и рисовом уксусе. Именно это сочетание (если еще немного подсластить) отличает многие блюда японской кухни. Уверены, вы узнаете этот вкус с первого кусочка. Использовать бамбуковые палочки не обязательно, подойдут и обычные шпажки, но обязательно заранее замочите их, чтобы они не начали подгорать от жара.

1 ч
Шашлык из свинины в духовке на противне

Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. И постарайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на предварительном этапе увенчались грандиозным успехом!

2 ч 30 мин
Шашлыки из курицы с овощами

Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.

45 мин
Шашлык из свиной печенки на мангале

Шашлык из свиной печенки на мангале — довольно необычное блюдо, которое, как нам кажется, пробовали немногие. Но приготовить его точно стоит, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, свиная печень на мангале получается очень вкусной и нежной. Во-вторых, приготовление ее не вызовет сложностей даже у неопытных кулинаров, если они будут строго следовать нашему рецепту. В-третьих, свиная печенка — продукт довольно бюджетный, особенно если сравнивать его с мясом. Согласитесь, звучит весьма убедительно! Поэтому непременно приготовьте шашлык из свиной печени на мангале на даче и угостите им всех желающих.

30 мин
Шашлык из свинины на кефире

Сочный, мягкий и невероятно вкусный… Ваш шашлык  из свинины на кефире будет именно таким, если вы будете четко следовать шагам нашего рецепта. Выбирайте шею — она менее плотная и жесткая. А для маринада вы можете использовать молочный продукт любой жирности. Секрет мягкости заключается в особых бактериях, которые содержатся в кефире. Если мясо оставить в маринаде на несколько часов, то бактерии размягчают твердые волокна, и свинина получается нежной и мягкой. Сам по себе вкус кефира нейтральный, поэтому можно и нужно добавлять разнообразные травы или специальные смеси. Мы предлагаем сделать маринад со свежими. Пусть это будет базилик, укроп и петрушка. Обязательно готовьте шашлык в маринаде из кефира с луком. Он отвечает не только за вкус свинины, но и за ее мягкость.

40 мин
Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины. Дело в том, что такой способ маринования был едва ли не единственно правильным по отношению по отношению к доступному тогда, чаще всего замороженному мясу. В процессе оттаивания оно теряло свою и без того небогатую сочность, поэтому нуждалось в мариновании, чтобы шашлык получился «съедобным». А что размягчает мясные волокна? Конечно, кислота! Вот так уксус и получил постоянную прописку в маринаде к шашлыку. Ну а чтобы хоть как-то «разбавить» характерный кислый вкус, к мясу добавлялось большое количество лука, кольца которого потом также нанизывали на шампуры. Кстати, если не злоупотреблять уксусом, такой бюджетный способ маринования вполне можно взять на заметку и сегодня. Попробуйте!

30 мин
Шашлык Бешпанджа

Бешпанджа (означает ладонь, пятерня, дословно «пять пальцев») – это особый шашлык, который формируется сразу на пяти шампурах. Бешпанджу делают из мякоти баранины или говядины и даже из полос бараньих ребрышек. Особенно хорош такой шашлык из говяжьей вырезки и курдючного жира. «Достойный эмира», – сказали бы на Востоке. Вырезка состоит из двух фрагментов, располагающихся по обе стороны позвоночника, в поясничной части. Уникальность этой мышцы в том, что она практически не работает, отчего мясо там очень нежное и не требует ни долгой термической обработки, ни маринования. А вот добавка жира ему не помешает.

2 ч 30 мин
Сувлаки из баранины в пите

В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы заменили на баранину. А подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладутся помидоры и соус цацики.

30 мин
Классический шашлык из свинины

Классический шашлык из свинины пользуется неизменным успехом на любой дачной вечеринке или загородном пикнике. Причин тому несколько. Во-первых, купить хорошую свинину не составит особого труда, да и цена ее вполне доступна каждому. Во-вторых, маринование этого мяса занимает не слишком много времени. Наконец, в-третьих, мякоть свинины быстро готовится, получаясь гарантированно сочной и нежной. В общем, кажется, идеальное решение найдено, и осталось всего ничего: просто приготовить классический шашлык из свинины правильно. В помощь всем нуждающимся — наш проверенный пошаговый рецепт. Проверьте его в деле немедленно!

1 ч
Овощи на гриле с соусом из базилика

Овощи-гриль будут как отличным дополнением к шашлыку из мяса, птицы или рыбы, так и вполне самостоятельным блюдом, если дополнить их рассольным сыром и мягкими лепешками

1 ч
Шашлычки из семги с камамбером

Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно подать как оригинальную закуску, а можно и как основное блюдо. На всякий случай готовьте побольше – получается так изысканно и так вкусно, что маленькой порции может не хватить

10 мин
Шашлык–рулет из говядины

Шашлык-рулет из говялины - один из многочисленных вариантов шашлыка, который готовят в Узбекистане. Такой способ приготовления помогает сделать сочный и вкусный шашлык даже из не самого удачного мяса. Ведь сначала мясо маринуется в луке, размягчаясь от сока, а потом заворачивается в сальник, что не дает ему высохнуть во время жарки.

30 мин
Карп на гриле в азиатском стиле

Маринад из лемонграсса и чили 
придает рыбе восхитительный 
аромат и замечательный вкус. 
Таким образом можно приготовить не только карпа, но и любую другую рыбу: морского окуня, сибаса или дораду

45 мин
Шашлычки из морепродуктов и черри

Шашлычки из морепродуктов и черри будут отличной закуской для вечеринки в стиле барбекю. Готовятся они мгновено, поэтому гостям не придется долго ждать.

1 ч
Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль - прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются особенно вкусными, если поджарить их на гриле, а подать — с пастой.

15 мин
Шашлык из индейки с кабачками

Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.

40 мин
Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, перед тем как использовать, и тщательно промазывайте жиром – удобно использовать для этого кусок сала или силиконовую кисть, смоченную в масле.

40 мин
Пряная баранина с курагой на шампурах

Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, ведь по традиции его готовят именно из этого мяса. Залог успешного приготовления пряной баранины с курагой на углях – правильно выбранное мясо. Баранину следует выбирать очень внимательно. Нам нужно мясо только молодого барашка, оно более нежное и сочное. Для шашлыка лучше всего подойдет мякоть задней части, лопаточная часть или вырезка. Не стоит также использовать замороженное мясо.

2 ч
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и мед. Этот маринад особенно хорош с куриным мясом. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.

20 мин
Мягкий шашлык из баранины Кийма

Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и упругость цельных кусков мяса. Да и все остальные вряд ли откажутся от столь замечательного блюда, настолько оно получается нежным. Кстати, «кийма» по-узбекски означает «фарш», что вполне доступно объясняет сверхъестественную мягкость шашлыка. Но не думайте, что речь идет об обычном полуфабрикате из ближайшего магазина! Скажем прямо: из такого мяса у вас ничего не получится. Фарш нашего шашлыка готовится из жирной баранины с луком, вымешивается очень долго и очень тщательно. В результате у вас получается шелковистая масса, которая любовно «обовьется» вокруг шампура и будет надежно держаться на нем в процессе приготовления. Стоит попробовать!

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

10 маринадов для мяса, курицы и рыбы

Перед вами универсальные маринады: с их помощью вы сможете добавить своему шашлыку новые оттенки вкуса. Маринуйте рыбу и морепродукты 30 мин., курицу – от 2 до 6 ч, мясо – до 24 ч. Все рецепты рассчитаны на 1–1,5 кг мяса, рыбы или курицы.

20 мин
Красный шашлык из свинины

Слышали о красном шашлыке из свинины? Если нет, то вам просто необходимо изучить наш рецепт и проверить его в деле. «Фишка» такого шашлыка — в особом маринаде из помидоров, лука, чеснока и сладкого перца, придающем мясу не только насыщенный румяный цвет, но и необычные оттенки вкуса. Получается очень интересно! Сам же процесс приготовления красного шашлыка из свинины не отличается оригинальностью: нарезаем мясо, погружаем в маринад, оставляем на некоторое время и затем жарим на мангале. Попробуйте, хотя бы в рамках кулинарного эксперимента!

2 ч
1
23
...
8

Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его можно замариновать. Самый простой способ — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через пару часов мясо можно жарить. А дальше ваш полет фантазии по выбору идеального маринада ничем не ограничивается.

Мята и розмарин используются в маринаде для шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян — из курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его более жестким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить более деликатный маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.

Есть рецепты шашлыка, в которых некоторые виды мяса (говядину, баранину) нужно мариновать долго — от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки быстрее — за 1-2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

355 рецептов
Маринад для шашлыка
Маринад для шашлыка

Допустим, вы купили свинину — с тем, чтобы отправиться на природу. Вопрос: какой маринад для шашлыка выбрать? Казалось бы, что может быть проще, но именно этот пункт вызывает наибольшие разногласия, ...

Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

78 рецептов
Люля-кебаб - рецепты
Люля-кебаб - рецепты

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

70 рецептов
Как приготовить шашлык из курицы. Лайфхак
Как приготовить шашлык из курицы. Лайфхак

Готовить шашлык из курицы - одно удовольствие! Быстро, просто, недорого. А как вкусно получается! Нужно лишь постараться не пересушить нежное куриное мясо и использовать правильные специи и маринады, ...

73 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алал (гость)

15 апреля 2015 г.

Спасибо за вкусный шашлык из свинины. Раньше готовила по этому рецепту http://gotovte.com/recipe/шашлыки

Dustnazar (гость)

11 мая 2013 г.

Овощной шашлык это заменит любой блюда если оно приготовлена правильно. Помидор 4 шт, Баклажан 1шт, Лук 1шт разделит на два част,Перец болгарский 2 шт. Все надо по отдельности надо подсолнечным маслом замазывать и шампуров ать надо после это жарить. Баклажан надо жарит так что когда она станнит мягким. перец болгарский станет чёрненьким помидор тоже станет мягким. После это их надо чистит шкурки который из горели не до конца.И все одиноком размере надо квадратом примерно 1.5 см кроме лука, лук резит полукольцо. Добавить чеснок тёрший.перец острый покусу, перец белей обязательно добавит, масло подсолнечный или оливковой .Все смешат и от 3 до 5 минут микроволновку держат надо . Обратите внимание что шкурки который из горели чистит НЕ ДО КОНЦА . Приятного аппетита!

Dustnazar (гость)

11 мая 2013 г.

Ест такой названия шашлыка "Кости дьявола" для любителя пиво с шашлыком. Можно его приготовит из свинину, баранину и говядину. Част мясо это рёбрышки на 2 кг мясо нужен 100гр майонез 25гр острый перец это стандартный одного пачка острого перца, и 300 гр. горчица +сол. Держат 1 час при холодильном температуре. При жарке на мангале отгорит слой майонез, горчица. Естественно вид шашлыка становит чёрный его можно после жарке убрать. Шалашик получается немного остреньким но вкус оригиналом потому что мяса берёт себя столько нужен столько острота и прикус горчицу. Приятного аппетита!

Карен (гость)

4 сентября 2012 г.

если хотите вкусный шашлычок из говядины, не экономьте..., купите вырезку,(у нас она 600р стоит) аккуратненько нарежьте, соль,перец,лучок!!!мин 20 постоит и на мангал, буквально 10-15 мин, и можно есть!!!ну и палтишок конечно же не забудьте опрокинуть ))))) приятного аппетита ;)

Александр (гость)

1 сентября 2012 г.

Категорически не согласен с тем, что из свинины шашлык мягкий, а из говядины более жесткий. Все зависит от мяса и умения приготовить. Буду благодарен за совет, где купить горошую говядину и баранину на Юго-Востоке Подмосковья. В последнее время готовлю мясо на огне только целиком: либо вырезка, либо корейка куском. и не мариную - только специи.

Гость (гость)

19 августа 2012 г.

Лучший шашлык, который я когда-либо ела, получается из НЕМАРИНОВАННОГО мяса. Вместо маринада используйте... массаж! Руками хорошенько помните нарезанную свинину или баранину минут 10-15; не бойтесь, сок не выйдет. Затем приготовьте лук, соль-перец и лаврушку и еще на полчаса оставьте мясо в этой смеси. Ни минералка, ни кефир, ни гранатовый сок, ни уж тем более уксус не делают шашлык таким вкусным - мягким и тающимво рту. Я лишь недавно узнала этот рецепт, но попробовав раз, теперь пользуюсь только им. Такой шашлык едят и дети, и люди с проблемами ЖКТ - никакой "тяжести" в желудке нет, если, конечно, не переедать и сопровождать эту вкуснятину большим количеством зелени овощей. P.s. Поскольку мясо может подгорать на шампуре, поливать (а вернее окроплять) его можно белым сухим вином или пивом. Приятного аппетита!

Евгения (гость)

9 июня 2012 г.

Я обожаю шашлык!!! Мое самое любимое блюдо, по мне так никакого праздника не получится, если нет шашлыка. И отдых без него - не отдых. только вот у него есть один существенный недостаток - он очень тяжелый для организма. Наемся его, и тяжесть ужасная, иногда изжога. Кошмар..( Может кто подскажет рецепт диетического шашлычка? Чтобы я могла искушать свое любимое блюдо, не принося вред здоровью..)

KoNSTaN_Tin
KoNSTaN_Tin16 мая 2012 г.

я люблю шашлык свинина маринованая с луком,майонезом,соль,перец,дать постоять и жарить,получается супер.

jelenaaa28 июня 2011 г.

poprobujte ewo odin receptik .minogu powarit na mangale,predvoritelno pomojte puskaj nemnogo prosuwica samoe glavnoe minogu NE NEDO MARINOVAT warjat bez specij,kak powarilas na ugljah togda tolko minogu slegka podsalit

jelenaaa28 июня 2011 г.

vozmite kurinnie serde4ki zamarinujte soevij sous krasnij wgu4ij per4ik hmeli suneli ,bazilik svewij 2-34asa puskaj postait i na wampur nanizat warte probujte

Mista D (гость)

11 мая 2011 г.

Есть неплохой рецепт маринада для птицы: основа - любой хороший майонез, добавляем соевый соус (лучше Киккоман), луковые кольца и душистого перца по вкусу. Можно добавить белого вина. Маринуется буквально за 15-20 минут. Карри сыпать не надо - перебьет всё остальное. А вообще - шашлык это всегда творчество, и самый правильный на мой взгляд это шашлык из только что забитого ягненка, со свежим сацебели, вкуснее ничего не ел.

урядник (гость)

8 мая 2011 г.

лук это глупости. он так же содержит кислоту. а ещё от него мясо начинает обугливаться. соусы в маринад тоже не стал бы добавлять из сахара тоже обугливается. как мне говорил один товарищ есть два способа маринования армянский и грузинский. армянский то бишь сухой я освоил. а вот грузинский с вином никак не получается. шашлык выходит жёсткий. если кто расскажет буду признателен.

Александр (гость)

5 августа 2010 г.

Есть поправка. Дабы не подсушивать мясо в процессе маринования солить его уже на шампуре, обильно. Излишки стряхнуть легким ударом шампуров друг о друга. А вот в маринад можно добавить красного сухого вина, типа Каберне, из расчета 0,5л на 3-4кг мяса.

Елена (гость)

2 июля 2010 г.

Рекомендую шашлык из телячьего сердца . 2 сердца (где то по 1кг) порезать кусочками , 2 головки лука и 5-6 зубчиков чеснока измельчить и разтереть с солью , добавить соевый соус и готовую приправу для шашлыка , 3-4 столовых ложки растительного масла .Все перемешиваем с кусочками сердца и ставим под гнет в холодиьник на 8-12 часов . где то за 1-2 часа до того как собираемся жарить добавляем лимонный сок . У нас получилось 21 палочка ароматного шашлыка .

Гость (гость)

9 июня 2010 г.

Мойша, это кашерное блюдо=)) Но в Вашем описании это чудесно))

Olek (гость)

5 июня 2010 г.

Мойша конечно прав, но ТАН не лучший маринад и уж тем более не всегда под рукой....

мойша (гость)

10 мая 2010 г.

шашлык - это состояние души. берёшь мясо, причём любое какое есть, берёшь его в руки и разминаешь чувствуя его суть, режешь на куски, а не на кусочки, и укладываешь в ёмкость, посыпаешь тем что есть, заливаешь тем что есть (рекомендую ТАН) и даёшь постоять, сколько можешь, потом берёшь огонь и готовишь. вот и всё

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA