17 сентября 2008 / gastronom

Телятина в соусе из щавеля

Телятина в соусе из щавеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец черный – 4 горошины
  • корень сельдерея – 0,25 шт.
  • укроп, петрушка, кинза – по 2 веточки
  • морковь – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль, белый перец – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • филе телятины – 800 г
  • щавель – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телятина в соусе из щавеля. Шаг 1
Телятину положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Морковь, лук и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и подпечь на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. С бульона снять пену, добавить подпеченные овощи, петрушку, укроп и кинзу и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.
Шаг 2
Телятина в соусе из щавеля. Шаг 2
Приготовить соус. Щавель вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг. Смешать со сливками и измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить соль и белый перец и прогреть, не доводя до кипения. Вынуть мясо из бульона, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол с соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
362 ккал
Белки
44 г
Жиры
17 г
Углеводы
9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (44) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Khorizhaya 28 октября 2010

приготовила вчера это блюдо. все понравилось, кроме соуса. 2 минуты в кипятке убивают вкус щавеля напрочь, остаются только жирные сливки. кстати, на фотографии в блендер явно опускают не 2-х минутный щавель(судя по цвету). добавила свежего щавеля и стало лучше, но кроме кислинки появился вкус травы(((