Молодая капуста, томленная в сливках

8 августа 2018 / gastronom
Молодая капуста, томленная в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 500 мл сливок жирностью 20–30%
  • 4 крупных яйца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 °С. Нашинкуйте капусту средней соломкой и положите в чугунок или гусятницу. Посолите, перемешайте, залейте сливками. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения.

Шаг 2

Закройте крышкой и переставьте в духовку на 40 мин. Время от времени перемешивайте капусту.

Шаг 3

Пока капуста томится, сварите яйца вкрутую, 9 мин., обдайте холодной водой, очистите и порубите не слишком мелко, но и не крупно.

Шаг 4

Добавьте яйца в капусту, перемешайте и томите еще 15 мин. Перед подачей добавьте рубленый укроп и соль, если нужно. Подавайте к белой рыбе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Томление

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев