28 августа 2012 / gastronom

Цыпленок в дачных травах

5/5
Голосов: 1
Цыпленок в дачных травах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 цыпленка-корнишона весом по 300 г каждый
  • чеснок - 5 больших зубчиков
  • петрушка - 1 пучок небольшой
  • шалфей - 4 веточки
  • укроп - 1 пучок небольшой
  • мелисса - 1 пучок небольшой
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль морская
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть обильно солью и перцем. Мелко порубить листочки зелени и чеснок, смешать с 4 ст. л. масла, обмазать цыплят изнутри и снаружи, накрыть, поставить в холодильник на 12–24 ч. Затем разогреть в большой сковороде с жаропрочной ручкой немного масла, обжарить цыплят со всех сторон до румяной корочки и поместить в разогретую до 200°С духовку на 20–25 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (126) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев