26 июня 2012 / gastronom

Огуречный салат с медовой заправкой

5/5
Голосов: 3
Огуречный салат с медовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 длинных огурца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Огуречный салат с медовой заправкой, шаг №1
Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками. Перемешать с солью и положить в дуршлаг, стоящий на кастрюле. Оставить на 20 мин. Если у огурцов очень плотная кожица, овощи стоит очистить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Огуречный салат с медовой заправкой, шаг №2
Развести мед в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Засахарившийся мед нужно слегка подогреть. Это можно сделать в микроволновой печи (буквально 5–7 сек.) или на водяной бане.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Огуречный салат с медовой заправкой, шаг №3
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в мед укроп и уксус, тщательно перемешать. Огурцы промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, выложить в салатницу и полить приготовленной заправкой. Перемешать и поставить в холодильник на 5–10 мин.
Хозяйке на заметку

Это старинный рецепт русской кухни. С медовой заправкой подавали не только свежие, но и малосольные огурцы – их, конечно, не надо пересыпать солью, достаточно просто обсушить.

Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (206) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, мед, огурцы, укроп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мария 8 марта 2015

Видимо этот салат очень нравится Мариям! :) Очень вкусное и необычное сочетание!

мария 27 декабря 2013

Очень вкусно, но я не добавляла уксус. Забеспокоилась о детях. Вдруг отравятся.

Марья 30 января 2013

Получилось вкусно. Подавала порционно на листе салата, салат от этой заправки тоже здорово выиграл.