![айсбан](https://images.gastronom.ru/75riav1un7Z8Mw9VzuCBbdP2aGG-2PAHoP-fUF3IpdI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3OTI5OTZlLTYxOTAtNDg3Yy1iYjVjLWJmMzRmOGI1NmE1YS5qcGc.webp)
Айсбан - мясной специалитет из Германии. Готовится из свиной рулькой. Очень сытное блюдо не на каждый день.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-t-eX-Tvs9XAm7GNHONnjeKgqM5MSfZ9axexMHUgCdc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiZmVlNDQ4LWIxZmYtNDY4ZC1iZDA0LTVlMTEyNDBiMGFiNS5qcGc.webp)
Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gp4U-XwVm94rh9fHWAHqnms9rV8JrMRSZew_Z7Q0guw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYzNhYWQxLTRkMGUtNDI0OC05MjIyLWJmYzViYzQyMTZjNy5qcGc.webp)
Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LAkTBnobOlsPaC2BpBkbXo6f85vqKA-JI9N315oFQPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MzRhNWUyLTc3NjMtNGM3MS04N2VlLTJiNGVlYTU4OTUwNC5qcGc.webp)
На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/XlGgs5PQAQstnhUXgJqnd6yBWZNor-pifvWOnw1Bz3w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxOTQ3MGRkLTNhOGMtNGIwZC1hNjYzLTFiNzg0Y2E1ODk0Mi5qcGc.webp)
Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_u4LzszB8ktSznSho6HoaWg_fWKyItfFMs5uQgs5hSg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmYzQ0MTk3LTgwYTgtNDJlYS1hMmMwLWY5OTQ4NTY0MzViMy5qcGc.webp)
Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2g_t_ge6KuaLbcsgu5WortfzqgMqsctkK4fydyAGirc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MjdjYTlhLTFlOWItNDA3Yi05Yzg1LTg0N2Y2Zjg4OTNkNC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.
![Холодец из свиных ножек](https://images.gastronom.ru/dSNfm2SRYku_Fl6-yElWMAy19oXAUXaKAzDqHdMGD6g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZjUyYWYxLTFjYzktNDViOS04MTc0LTZmYmZiZDYwYjVlMy5qcGc.webp)
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, ...
Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они отлично сочетаются со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами и даже крупами.
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, ...
Пока нет комментариев