14 июня 2011 / gastronom

Айсбан, свиные ножки по-немецки

Айсбан, свиные ножки по-немецки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • свиные ножки – 2 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • перец черный – 7-10 горошин
  • капуста свежая – 0,5 кочана
  • лист лавровый – 4-5 шт.
  • соль – по вкусу
  • консервированные помидоры – 400 г
  • чеснок – 0,5 головки
  • колбаски охотничьи – 5-6 шт.
  • сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.
  • квашеная капуста – 600 г
  • сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Айсбан, свиные ножки по-немецки. Шаг 1
Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.
Шаг 2
Айсбан, свиные ножки по-немецки. Шаг 2
Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
Айсбан, свиные ножки по-немецки. Шаг 3
На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин.
Шаг 4
Айсбан, свиные ножки по-немецки. Шаг 4
Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.
Шаг 5
Айсбан, свиные ножки по-немецки. Шаг 5
Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.
Шаг 6
Айсбан, свиные ножки по-немецки. Шаг 6
Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (108) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Холодец из свиных ножек средне Холодец из свиных ножек

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят ...

Эльзасский шукрут Эльзасский шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юрий 6 января 2014

Когда металлообработка еще не достигла нынешних высот, полозья для коньков, на которых немцы и в те стародавние времена любили погонять по замерзшим озерам, изготовлялись из бедренной свиной кости — она самая твердая. Называли полозья «айсбан». Ну а позже это название перешло в имя собственное одного из самых известных немецких блюд.

Юрий 6 января 2014

Именно по похожему рецепту готовили айсбан в Бад Зааров-Писков, у нас там был профилакторий, а жил я на севере и там это блюдо не культивировалось. В профилакторий съезжались наши летчики со всей ГДР и подтверждали идентичность рецепта, за исключением гарнира и салата в блюде. Много было и коллег из Цербста..

Гость 27 декабря 2013

за пять лет посещения гаштетов в Цербсте я ни разу не ел такого айсбана,а вот свиная рулька с квашенной капустой была в меню всегда и неоднократно поедалась,тоже и в Берлине иэто всегда было Айбан

Гость 24 октября 2013

Гевурцы - это, судя по всему, Gewuerz - специи (вот такой он, русский немецкий язык), и , кстати, дорогая редакция, да, прав был предыдущий гость - Eisbein - Айсбайн, а айсбан - это каток :)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 июня 2013

Уважаемый гость, может быть, поясните, что такое "гевурцы"?

Гость 16 июня 2013

Люди, так-то айсбайн ( eisbein ) eis-лед , bein-нога . По вашему получаеться ,что подают к пиву замароженую ногу ??? Так-то это называетса --Schweins- Haxe ---незнаю как по Русски это перевести , но это специалетет Deutschland , свинная ножка в гевурцах к пиву ---ВОТ !!!

Гость 25 января 2013

Скажите, как подавать это блюдо? Как делить ножку на 3 части. Ведь указано, что рецепт на 6 порций?

Гость 31 мая 2012

Правильнее было бы написать айсбайн, байн - в переводе с немецкого - ножка.Отварные свиные ножки и есть, наряду с колбасками, основа этого блюда

Мирон Химинец 28 февраля 2012

Я считаю,Что отваривать мясо-будь-то ножки,ребрышки(а отваривают ,что-б были мягкими)но неучитывают одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО! При варке ЛЮБОГО продукта весь ,,ЦИМУС,,уходит в воду,и..... выливается. Я делая похожее блюдо просто тушу мясо в небольшом количестве воды,добавляя лук,чеснок,тмин и майоран. В конце выпариваю воду до конца,и пожалуйста- имеется в наличии готовый,мягкий,сочный продукт(пропитанный соответствующими специями),и все вкусы остались в мясе. Попробуйте приготовить по моему и увидите РАЗНИЦУ! Приятного аппетита,ШЕФ.