12 марта 2015 / gastronom

Фрикадельки с зеленым пюре

Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус – что  еще нужно для маленького исследователя?!

Фрикадельки с зеленым пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г фарша из свинины и говядины
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
  • 1 кг картофеля
  • большой пучок разной зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль
Для соуса:
  • 600 г протертых томатов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки и поставьте вариться в подсоленной кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5–7 мин. Затем добавьте помидоры и сушеный базилик, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 4
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду немного воды и потушите фрикадельки под крышкой, 5–7 мин.
Шаг 5
Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре. Очистите чеснок и мелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте в пюре йогурт, чеснок и зелень, влейте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 6
Разложите по тарелкам пюре и фрикадельки, отдельно подайте томатный соус.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев