1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из овощей
  4. Рисовый салат с овощами
gastronom
01 декабря 2017 г.

Рисовый салат с овощами

gastronom
01 декабря 2017 г.

С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько больше, чем нужно. Он не только надолго создаст ощущение сытости, но еще и поднимет настроение своей красочностью. А еще одна порция такого салата может быть полноценным вторым завтраком. Помните, что белый басмати значительно менее полезен, чем коричневый, или даже почти бесполезен (но на картинке белый смотрится лучше, уж извините).

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 392.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 7.53 г/15.18 г/55.95
СалатОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана готового риса басмати, лучше коричневого
1 средний огурец
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г свежих или замороженных кукурузных зерен
1 маленький красный сладкий перец
1 небольшая морковка
2 больших стебля зеленого лука
2 веточки петрушки
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите.

Шаг 4

Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.

Шаг 5

Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.

Шаг 6

Смешайте масло с чесноком, семенами укропа, цедрой и солью. Заправьте салат. Перед подачей приправьте черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы захотите подать этот салат более оригинально, не смешивая, разложите рис и овощи слоями по большим широким бокалам олд-фэшн (для виски). Однако для такой подачи заправки потребуется примерно в полтора раза больше, потому что и рис, и овощи должны быть заправлены по отдельности и при этом не быть сухими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Правильное питание

Что такое правильное питание? Это еда, которая помогает нам быть здоровыми и хорошо себя чувствовать. Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов ...

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ГРУППА

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ