Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с алкоголем и морепродуктами

298 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С АЛКОГОЛЕМ И МОРЕПРОДУКТАМИ298 РЕЦЕПТОВ
Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе хороши тем, что приготовить их можно очень быстро, буквально в присутствии гостей, но сначала требуется провести подготовительную работу — все очистить и нарезать, смешать соус. А саму готовку можно превратить в кулинарное шоу, если, конечно, не боитесь делиться секретами. Креветкам очень «к лицу» кисло-сладкий соус. Чтобы они получились хрустящими, мы рекомендуем предварительно обжарить их не просто на сковороде, а запанировать в яично-крахмальной смеси и обжарить во фритюре. Получатся плотные хрустящие креветки в окружении сочных кусочков ананаса и похрустывающего перца — и все это в густом и ароматном кисло-сладком соусе на основе цитрусового и ананасового сока.

1 ч
Острые креветки в пиве с пикантным соусом

Если в семье любят морепродукты, приготовьте острые креветки в пиве с пикантным соусом по нашему рецепту, например, на ужин. Усваивается такое блюдо легко, а вкус его подарит вам приличную порцию эндорфинов, чтобы вы смогли хорошо расслабиться после долгого рабочего дня. Готовятся такие креветки довольно легко, но требуют времени на маринование. Кстати, если вы предварительно лишите их головы, то оно сократится до получаса. Полную информацию о приготовлении этого замечательного блюда вы получите из нашего рецепта.

30 мин
Салат с тигровыми креветками и авокадо

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой поклонник Японии, поэтому в рецепте смешаны азиатские и европейские ингредиенты

20 мин
Мидии с белым вином

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской компании – обычно их подают в большой общей посудине, а едят без лишних церемоний при помощи половинок их собственных раковин, стараясь зачерпнуть соус со дна кастрюли. Обязательным сопровождением будут бокал белого вина, хрустящий багет и приятная беседа. Salut!

20 мин

РЕЦЕПТ

Сябу-сябу

Илья Лагутенко предлагает слегка заморочиться и приготовить на ужин блюдо японской кухни - ароматное, сытное и согревающее, в самый раз для зимнего вечера в компании друзей.

15 мин
Капуста по-пекински

Капуста по-пекински — это блюдо, название которого является прямой отсылкой к колоритной китайской кухне. Сам овощ, из которого мы будем готовить, был завезен в Европу в XIX веке из Пекина, а позднее далеко за пределы Китая распространились и всевозможные рецепты его приготовления. Предлагаем вам попробовать традиционное для паназиатской кухни блюдо-вок — легкое и малокалорийное, при этом необычайно яркое по вкусу! Его основу и компанию капусте сегодня составят сладкий и острый перцы, морковь, грибы и креветки, обжаренные с имбирем и чесноком.

1 ч
Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью - рецепт закуски из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Главное выбрать селедочку бочковую, ароматную с ярким вкусом.

1 ч
Пад таи

Это рецепт тайской лапши, составленный после того, как мы ее двадцать раз попробовали в Бангкоке – и в шикарных ресторанах, и с уличных тележек. Правильный пад таи – легкий, свежий, со сложным и в то же время сбалансированным вкусом. Попробуйте найти для него все ингредиенты – хотя это может быть непросто.

1 ч
Колбаски на углях с тремя соусами

Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит колбаскам некрасиво треснуть.

1 ч

РЕЦЕПТ

Рагу из трески и морепродуктов

При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль – его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности

30 мин
Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И если вам удалось найти его главный ингредиент, то есть те самые морепродукты, обязательно проверьте в деле наш рецепт. Только не перестарайтесь с варкой сливочного соуса, иначе он может расслоиться. Поверьте: трех минут, обозначенных в рецепте, будет достаточно, чтобы получить приятную шелковистую текстуру. И не забудьте снять фольгу с почти готовых мидий, чтобы на них образовалась аппетитная золотистая корочка!

30 мин
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат. Для достижения идеального результата точно следуйте указаниям нашего рецепта ризотто и ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса приготовления: он требует пристального внимания и постоянного наблюдения.

40 мин
Быстрое ризотто с морепродуктами

Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.

30 мин
Венгерские сосиски из смешанного фарша

Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь их готовить дома. Это точно не сложнее, чем делать фарш для котлет.

1 ч 30 мин
Свиные колбаски с пряными перцами

Очень простой рецепт закуски, которая отлично подойдет и к пиву, и к красному вину. Если собрались на пикник - поджарьте свиные колбаски и перцы на мангале. С дымком будет еще вкуснее.

1 ч
Сельдь в томатном маринаде

В странах Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все местные маринады с селедкой, не хватит и двух месяцев.

2 ч 30 мин
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и во многих других европейских странах. Идея блюда хороша еще и тем, что весь процесс занимает совсем немного времени — не пройдет и получаса, как можно звать всех к столу. Кстати, в Бельгии к таким мидиям или просто тушеным в белом вине нередко подают картофель фри. Идея очень неплохая: гарнир делает блюдо особенно сытным.

20 мин
Колбаски с винно-луковым соусом

Хорошие колбаски на гриле – сами по себе большоеудовольствие. А уж с таким великолепным соусом, да еще, как в детстве, с картофельным пюре... Ну да, ну да, не очень здоровое сочетание и совсем не диетическое. Но пару-то раз в год, в перерывах между рыбой на пару и овощами на гриле, точно можно!

15 мин
Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона - эти колбаски точно не назовешь скучными. Они составят идеальный дует с холодным пивом для взрослых или прекрасную компанию с печеным картофелем для детей.

1 ч 20 мин
Мидии с чесноком и белым вином

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.

20 мин
Плов с мидиями

Плов с мидиями — вольная интерпретация традиционного восточного блюда, которую точно оценят любители морепродуктов. Причем, вкус его действительно достоин самых высоких оценок! И это именно плов, а не паэлья, потому что мы старались соблюсти все основные принципы его приготовления. Единственным отступлением от правил является использование белого вина, но это лишь дань его идеальной сочетаемости с морепродуктами. Кроме того, оно придает аромату блюда особенно изысканные ноты, которые гармонично дополняют «звучание» мяты и тархуна. Приготовьте плов с мидиями по нашему рецепту и убедитесь, что такая версия тоже имеет право на существование.

15 мин
Томатный суп с рисом и морепродуктами

Томатный суп с рисом и морепродуктами можно приготовить с уже готовым замороженным коктейлем: приятный бонус — головоногих с брюхоногими уже выловили, почистили, порезали и смешали за вас. Но вариант, когда вы сами варьируете морской коктейль на свой вкус, нам нравится куда больше: разрешите себе добавить в суп и кусочки белой рыбы, и сладких гребешков, и иных представителей подводной фауны, которых редко встретишь вместе в общем брикете. А если хотите сделать вкус блюда выразительнее и острее, добавьте в него на этапе варки колечки перца чили — с семенами или без.

1 ч
Рыбный ватерзой

Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. Переводится – «водный сброд». Говорят, когда реки Гента стали слишком грязными, рыба ушла, и ватерзой стали делать из курицы. Но нам-то с вами до Гента плыть и плыть! Так что «сбредем» так, как положено.

1 ч 30 мин
Салат из кальмаров с крымским луком

Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только тоненькое – уменьшите время его приготовления вполовину.

30 мин
Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном

Особый аромат креветкам придает так называемая креольская смесь пряностей, которую можно использовать и для приготовления блюд из свинины и курицы. Эту смесь можно хранить до полугода в банке с герметично закрытой крышкой и приправлять ею любое жареное блюдо, даже омлет!

10 мин
Японское блюдо сябу-сябу

Японское сябу-сябу — не просто блюдо, а целый ритуал! Свое название оно получило от шипящего звука, который издают тонкие ломтики мяса и овощей в кипящем бульоне. Редкая дружеская вечеринка в Японии обходится без сябу-сябу: все присутствующие за столом окунают в кипящий бульон заранее подготовленные кусочки продуктов — накалывая их на палочку, а потом вынимая к себе на тарелку. А готовый бульон перемешивают и разливают в маленькие мисочки для всех желающих. Обязательно приготовьте сябу-сябу к приходу гостей — все они точно останутся в восторге!

30 мин
1
23
...
7
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha