Шаг 1
Треть креветок очистите от панциря. У очищенных королевских креветок отделите хвостики. Неочищенные креветки, хвостики и панцири сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте креветки и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, до покраснения, примерно 7 мин.
Шаг 2
У фенхеля зелень отрежьте и сохраните. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте чеснок и порей. Добавьте фенхель, чеснок и порей к креветочным панцирям, перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте Pernod, если используете, и выпарьте его.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте в кастрюлю 1–1,5 л питьевой воды, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20–25 мин. Посолите и поперчите креветки. Влейте суп в блендер и взбейте его до однородности.
Шаг 4
Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. До этого момента суп можно сделать заранее, за 24 ч. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Поставьте биск прогреваться на слабый огонь.
Шаг 5
Обжарьте оставшиеся королевские креветки в оливковом масле с обеих сторон, 3 мин. Разлейте биск по тарелкам, добавьте обжаренные креветки, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

Соус биск из креветочных панцирей имеет весьма отдаленное отношение к французской кухне. Говоря по правде, его вообще не существует. Это, если позволите, мистификация. Или, мягче сказать, серьезное такое допущение. А иногда — просто невинная фантазия подвижников авторской кухни. Так что если вы увидели в меню модного ресторана какого-нибудь морского обитателя под соусом биск, поинтересуйтесь, из чего он сделан. Потому что под таким названием может скрываться любая фантазия шеф-повара. Откуда ноги растут у диковинного соуса биск? На самом деле во французской кухне существует классический кремовый суп биск. Он-то как раз готовится на бульоне из всяких панцирей, причем не только от креветок, но и от любых других ракообразных, включая омаров. Вкуснятина. А что касается подобного соуса, то его так и называют: креветочный соус или соус из креветочных панцирей. Иногда — креветочным соусом в стиле биск. Классического рецепта соуса биск не существует. Но мы вам предложим рецепт великолепного соуса а-ля биск, который можно подать к рыбе, морепродуктам, пасте и так далее. Некоторые считают, что он подходит даже к курице и телятине. И маленькое замечание. Конечно, для рецепта соуса «биск» лучше брать очистки от сырых тигровых креветок — панцири с ножками и хвостиками, головы, если таковые имеются. Отходы от варено-мороженных креветок не так хороши. Просто потому что они уже достаточно выварены. Но попробовать, на худой конец, можно и с ними.

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Ромовая баба, говядина в красном вине, рулька в пиве — знакомые всем блюда, в составе которых важное место занимает алкоголь. Используют его и для приготовления и подачи супов. Чаще всего это крепкий алкогольный напиток — коньяк. Добавляют всего лишь как ароматизатор и вкусовую добавку, поэтому для целой кастрюли борща или ухи вполне хватит одной стопки. Кроме того, коньяк необходим для фламбе — максимально эффектной подачи супов.



Вкусный суп и красивая подача!