30 декабря 2018 / gastronom

Креветочный биск с обжаренными креветками

Креветочный биск с обжаренными креветками, Агама, Новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг королевских креветок №5 XXL
  • 1 кг очищенных королевских креветок с хвостом №6
  • оливковое масло
  • 1 крупный кочанчик фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних стебля лука-порея, белая часть и 2–3 см зеленой
  • 100 мл анисового ликера Pernod, по желанию
  • 2 средние картофелины
  • 200–300 мл сливок 30–38% жирности
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оторвите королевским креветкам №5 XXL головы, очистите от панциря. У очищенных королевских креветок №6 отделите хвостики. Головы, хвостики и панцири сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте головы и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, по докраснения, примерно 7 мин.
Шаг 2
У фенхеля зелень отрежьте и сохраните. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте чеснок и порей. Добавьте фенхель, чеснок и порей к креветочным панцирям, перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте Pernod, если используете, и выпарьте его.
Шаг 3
Креветочный биск с обжаренными креветками. Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 л питьевой воды, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20–25 мин. Посолите и поперчите креветок. За 5 мин. до готовности добавьте все королевские креветки №6 и треть королевских креветок №5 XXL в суп. Влейте суп в блендер и взбейте его до однородности.
Шаг 4
Креветочный биск с обжаренными креветками. Шаг 4
Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. До этого момента суп можно сделать заранее, за 24 ч. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Поставьте биск прогреваться на слабый огонь.
Шаг 5
Креветочный биск с обжаренными креветками. Шаг 5
Обжарьте оставшиеся королевские креветки №5 XXL в оливковом масле с обеих сторон, 3 мин. Разлейте биск по тарелкам, добавьте обжаренные креветки, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Постные закуски Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2017

Вкусный суп и красивая подача!