Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 декабря 2018 г.

Креветочный биск с обжаренными креветками

gastronom
30 декабря 2018 г.
1Комментировать
Креветочный биск с обжаренными креветками, Агама, Новый год 2018
Креветочный биск с обжаренными креветками, Агама, Новый год 2018
Креветочный биск с обжаренными креветками, заходник
Креветочный биск с обжаренными креветками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Креветочный биск с обжаренными креветками, Агама, Новый год 2018
Креветочный биск с обжаренными креветками, Агама, Новый год 2018
Креветочный биск с обжаренными креветками, заходник
Креветочный биск с обжаренными креветками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 402.84 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 48.27 г/14.79 г/17.90
ВаркаФранцузская кухняОбедБискКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг королевских креветок
1 кг очищенных королевских креветок с хвостом
оливковое масло
1 крупный кочанчик фенхеля
2 зубчика чеснока
1 средних стебля лука-порея, белая часть и 2–3 см зеленой
100 мл коньяка, по желанию
2 средние картофелины
200–300 мл сливок 30–38% жирности
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый черный перец
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Треть креветок очистите от панциря. У очищенных королевских креветок отделите хвостики. Неочищенные креветки, хвостики и панцири сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте креветки и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, до покраснения, примерно 7 мин.

Шаг 2

У фенхеля зелень отрежьте и сохраните. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте чеснок и порей. Добавьте фенхель, чеснок и порей к креветочным панцирям, перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте Pernod, если используете, и выпарьте его.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте в кастрюлю 1–1,5 л питьевой воды, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20–25 мин. Посолите и поперчите креветки. Влейте суп в блендер и взбейте его до однородности.

Шаг 4

Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. До этого момента суп можно сделать заранее, за 24 ч. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Поставьте биск прогреваться на слабый огонь.

Шаг 5

Обжарьте оставшиеся королевские креветки в оливковом масле с обеих сторон, 3 мин. Разлейте биск по тарелкам, добавьте обжаренные креветки, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

21 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1211 рецептов
Постные закуски
Постные закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

129 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус биск из креветочных панцирей
Соус биск из креветочных панцирей

Соус биск из креветочных панцирей имеет весьма отдаленное отношение к французской кухне. Говоря по правде, его вообще не существует. Это, если позволите, мистификация. Или, мягче сказать, серьезное такое допущение. А иногда — просто невинная фантазия подвижников авторской кухни. Так что если вы увидели в меню модного ресторана какого-нибудь морского обитателя под соусом биск, поинтересуйтесь, из чего он сделан. Потому что под таким названием может скрываться любая фантазия шеф-повара. Откуда ноги растут у диковинного соуса биск? На самом деле во французской кухне существует классический кремовый суп биск. Он-то как раз готовится на бульоне из всяких панцирей, причем не только от креветок, но и от любых других ракообразных, включая омаров. Вкуснятина. А что касается подобного соуса, то его так и называют: креветочный соус или соус из креветочных панцирей. Иногда — креветочным соусом в стиле биск. Классического рецепта соуса биск не существует. Но мы вам предложим рецепт великолепного соуса а-ля биск, который можно подать к рыбе, морепродуктам, пасте и так далее. Некоторые считают, что он подходит даже к курице и телятине. И маленькое замечание. Конечно, для рецепта соуса «биск» лучше брать очистки от сырых тигровых креветок — панцири с ножками и хвостиками, головы, если таковые имеются. Отходы от варено-мороженных креветок не так хороши. Просто потому что они уже достаточно выварены. Но попробовать, на худой конец, можно и с ними.

Кнели из креветок в соусе Биск
Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Супы с коньяком — гастрономическая классика: какие первые блюда принято готовить с использованием крепкого алкоголя и как он влияет на вкус супа
Супы с коньяком — гастрономическая классика: какие первые блюда принято готовить с использованием крепкого алкоголя и как он влияет на вкус супа

Ромовая баба, говядина в красном вине, рулька в пиве — знакомые всем блюда, в составе которых важное место занимает алкоголь. Используют его и для приготовления и подачи супов. Чаще всего это крепкий алкогольный напиток — коньяк. Добавляют всего лишь как ароматизатор и вкусовую добавку, поэтому для целой кастрюли борща или ухи вполне хватит одной стопки. Кроме того, коньяк необходим для фламбе — максимально эффектной подачи супов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова28 декабря 2017 г.

Вкусный суп и красивая подача!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ