Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили остановиться на «сольном» варианте, который также имеет место быть. Правда, кальмаров мы дополнили несколькими видами овощей и целым букетом пряностей, которые сделали вкус блюда очень ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить паэлью с кальмарами по нашему рецепту, и далекая Испания станет вам намного ближе и роднее!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HQ-3D1zTVwkGdXSlihDPzjBJX-8lHxQN9bakA75b_hs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1NzQyNGVhLTIzNGItNDA5Yy1hZTc3LTg1NmI1MzY5MzM2OC5qcGc.webp)
Подготовьте тушки кальмаров для паэльи. Нарежьте их кольцами и сложите в миску. Посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте до использования.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ysUmPN267tRJrw6VOJ0F5THgorT7o2NYEwM0PqRBV4I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NjZjZDc1LTY0ZTQtNDQ1MC05NTMxLTIwNjhhMDg5MGY3ZC5qcGc.webp)
Лук и чеснок для паэльи измельчите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/b8wk8gKfPsOV1I2X5TxJEyrzBrw0UcMmU9VHIGQ1YiM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkYTdiYmFhLWU1ZDAtNDA5YS1iNTdlLWZiOWIyNTVhMDIyYS5qcGc.webp)
Поставьте на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, жарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 минуты.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/9hcxdovPR_8c1fJQVyvQtEVVvqSNi15dnaIQDfh0tUM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYWE2MGFhLTM2MTUtNGEwZC1iZTM0LWE2OWJjZjIzYmVlZS5qcGc.webp)
Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 минуты. Насыпьте рис для паэльи и жарьте при постоянном помешивании 5–6 минут. Влейте херес и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/4ClmVyberWywS9dLMM32tXlfLCQ-3IAOvouSohtSbaA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiODQ3MjBmLTBmNDgtNDdhNC1iNDlmLTIwZTljNTIwYWJkZC5qcGc.webp)
Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 минут до мягкости риса.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/pKmMspyFR2_p4oWJujH7teJLqek9wWXqkorm0e3jXLU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNmMyNTdjLThlZmEtNGM1MS05MTI4LWIzNWNjNzczNTA1NS5qcGc.webp)
Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 минуту. Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/H2P9K6sIWsuget2I4uf3QABoG-cCyIlN4H5slxZ5xog/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMDdlMzIzLTM5MmEtNDE4ZC1iMGJiLTUwMWM3NDVlZWRhZC5qcGc.webp)
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Паэлью с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.
Особое внимание стоит обратить на выбор риса для паэльи с кальмарами. Идеально подойдет среднезерный круглый рис, например, сорта «бомба», который способен впитывать жидкость, сохраняя при этом форму.
Паэлью с кальмарами можно готовить в любое время года, хотя, конечно, больше всего она подходит для холодного сезона, так как отлично согревает и обеспечивает энергией надолго.
Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...
РЕЦЕПТ
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех ...
Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно ...
Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Пока нет комментариев