8 февраля 2020 / gastronom

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили остановиться на «сольном» варианте, который также имеет место быть. Правда, кальмаров мы дополнили несколькими видами овощей и целым букетом пряностей, которые сделали вкус блюда очень ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить паэлью с кальмарами по нашему рецепту, и далекая Испания станет вам намного ближе и роднее!

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тушки кальмаров – 700 г
  • крупный репчатый лук– 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • спелый помидор среднего размера – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • рис для паэльи – 500 г
  • сухой херес – 100 мл
  • шафран – 1/4 ч. л.
  • молотая зира – 1/4 ч. л.
  • сушеное орегано – 1/2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • рыбный бульон– 800 мл
  • помидоры черри – 200-300 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паэлья с кальмарами, приготовьте тушки кальмаров
Подготовьте тушки кальмаров для паэльи. Нарежьте их кольцами и сложите в миску. Посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте до использования.
Шаг 2
Паэлья с кальмарами, нарежьте овощи
Лук и чеснок для паэльи измельчите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Паэлья с кальмарами, обжарьте лук и сладкий перец
Поставьте на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, жарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 минуты.
Шаг 4
Паэлья с кальмарами, добавьте рис
Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 минуты. Насыпьте рис для паэльи и жарьте при постоянном помешивании 5–6 минут. Влейте херес и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Паэлья с кальмарами, добавьте кальмары
Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 минут до мягкости риса.
Шаг 6
Паэлья с кальмарами, дайте паэлье остыть
Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 минуту. Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите.
Шаг 7
Паэлья с кальмарами, добавьте помидоры черри
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Паэлью с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.
Полезный совет

Особое внимание стоит обратить на выбор риса для паэльи с кальмарами. Идеально подойдет среднезерный круглый рис, например, сорта «бомба», который способен впитывать жидкость, сохраняя при этом форму. 

Кстати

Паэлью с кальмарами можно готовить в любое время года, хотя, конечно, больше всего она подходит для холодного сезона, так как отлично согревает и обеспечивает энергией надолго.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
421 ккал
Белки
24 г
Жиры
13 г
Углеводы
54 г
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для плова Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Паэлья вегетарианская средне Паэлья вегетарианская

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 23 сентября 2015

Евгений, не надо на автора пенять, начните с себя. Какие предписания вы выполнили, если в шаге 3 написано: "Готовить 25 мин., до мягкости риса." И как может получиться рис, плавающий бульоне при пропорции 500 г риса на 800 г бульона??? Так что либо вы не готовили, либо у вас плохо с чтением рецепта.

евгений 23 сентября 2015

После выполнения всех предписаний получился сырой рис, плавающий в бульоне. Автор-урод. Куча продуктов в помои.

Екатерина 22 июля 2011

Спасибо за рецепт! Готовить очень просто! Получается очень вкусно! На то же кол-во лука, перца и т.п. взяла 450 гр. кальмаров и 400 гр. риса - съели и даже глазом не моргнули!))) Вместо хереса добавила просто сухого итальянского белого вина (испанского у меня не было), и не 100 мл.,а больше, мл.130, мне кажтся так ароматнее блюда получаются!

uka-uka 23 июня 2009

Получилось довольно вкусно, правда у меня не было хереса, наверное с ним было бы интереснее, но и так неплохо.