28 февраля 2016 / gastronom

Крабовый салат с апельсиновым желе

4004.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г стебля сельдерея
  • цедра половины апельсина
  • 120 г авокадо
  • 30 г красного лука
  • майонез - 3 ст. л.
  • 120 г кислых яблок
  • мясо крабовое - 200 г
  • небольшой пучок кинзы
Для желе:
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 мл сухого шампанского
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 г (2 листика) желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.
Шаг 2
Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.
Шаг 3
Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
270 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
angel191 angel191 29 декабря 2016

Готовила этот салат в прршлый Новый год и на Рождество, он совершенно замечательный! В этом году повторю. Шампанское не добавляла, просто желе из апельсинового сока сделала. Мне кажется, это лучший салат из крабов, из тех, что я знаю.

Гость 10 декабря 2011

Готовила этот салат вместо Оливье на Новый год, когда купила журнал с этим рецептом, т.е. 6 лет назад. Получилось очень вкусно и изыскано. Хорошо, что нашла этот рецепт здесь, т. к. журнал не сохранила. В этом году приготовлю снова!