![Карп-белка](https://images.gastronom.ru/vlZwyln1jjGG8OAaf2Ytjukwx_EPSkvDpXgoLiJVSp8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvZThiNjI5ZjUtMDFiZC00NGVmLWExNjgtMTBiZTE5YTY0NmU0LmpwZw.webp)
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности. Так рыба приобрела весьма необычный вид, а блюдо получило название «карп-белка». Чтобы приготовить это чудо вам понадобится и время, и терпение, но, поверьте, результат всегда производит настоящий фурор!
![Китайский рыбный суп с креветками](https://images.gastronom.ru/RxYlNK9ivDdTqjLLTC68WBzzkwvnnHSBL3Kbmm_qSts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZjdjZWQ1LWZlMDEtNDllYS1hZmQ4LWYxYzVmMTFkMDljZC5qcGc.webp)
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же.
![Креветки с овощами в соусе](https://images.gastronom.ru/1JxQNrFBvAl7f4GfEIS_LQ887c-7YsmsI8cDOWAuiH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkM2M3MjgwLTUwNjktNGI5My1iOGI2LWM1NzMwZDVlZGE2Yy5qcGc.webp)
Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью подарят организму необходимую энергию, а овощи — клетчатку, способствующую идеальному пищеварению и улучшающую обмен веществ. Кокосовое молоко придает вкусу блюда изысканные экзотические ноты, которые сразу же возводят это простое блюдо на более высокий гастрономический уровень. Для какого времени дня подходят креветки с овощами в соусе? Практически для любого, даже если речь идет о не самом раннем ужине!
![Целая рыба по-кантонски](https://images.gastronom.ru/59TGC27_GanvlFbVoiOuYWNG1wHmB_FKZsoa2UTl6nE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYjUyYmUyLTc2ZmEtNDI4MC05YTdiLTFhNDMxNDc5YjdmNy5qcGc.webp)
Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции Кантон. Она готовится очень быстро, а сам способ позволяет сохранить в рыбе все лучшее, что дала ей природа. Вы можете взять для этого рецепта любую рыбу – речную или морскую: скажем, форель или сибас.
![Роллы из рисовой бумаги с креветками](https://images.gastronom.ru/p8cPrR2wf0yuO7XXdEQG9msp7QQA9vAx_sI-3zfzgS8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMWNhMWFjLTk3MDAtNGQ4ZC1iNTI5LTEzYmZmNTk2YWU0Ny5qcGc.webp)
Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»
![Жареный рис с креветками](https://images.gastronom.ru/7Z6F6sAQ6YGFr7hVdC1xugYUUijlJeq9I12XEQZGjzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxODQxYzI3LWQ5ZTUtNDI0Yy1hMjgwLWUyOTg1Y2EyNGEzOS5qcGc.webp)
Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
![Креветки в кляре с овощами](https://images.gastronom.ru/ipFwD3Uix6aYIq2l0Cyi-Nf11zLZdMa868eFYgTo2gM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYWM2MWFmLTllYzgtNDg4OS04ZjNhLTA0YjUwMDZiNmY3YS5qcGc.webp)
Креветки в кляре с овощами — легкое и очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать на ужин в будни. Обратите внимание, что в составе жидкого теста нет яиц — только мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, вода и растительное масло. Благодаря этому кляр получается необыкновенно нежным, а после жарки — особенно хрустящим. Что касается креветок, лучше, конечно, выбирать крупные: мелкие больше подходят для салатов или соусов к пасте. И помните, что блюдо следует подавать сразу после приготовления, поэтому правильно рассчитывайте время.
![Кисло-сладкие креветки с лапшой соба](https://images.gastronom.ru/FNNer3dh-iOdyHO4GQuyjPi_pUweZqFK_WGJ5Hbn54o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYTA0YzM2LWE5NGMtNDQ1ZS04YThjLTNjOTY2MWZiMjdiMi5qcGc.webp)
Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит время.
![Мешочки из лосося](https://images.gastronom.ru/WcRvCT-ScdHaHjM_lovYmzTVeI_DuLMeJjKsU89KWMk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZWI2YTNkLTVkYTctNDBmZC1hMmVhLWU4NGUwZTdlNWYyNi5qcGc.webp)
8 Марта мужчины пытаются совершать подвиги. Одни встают чуть свет и несутся на рынок за цветами, другие моют посуду. Но любимой девушке наверняка запомнится праздничный обед, приготовленный вашими руками.
![Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома](https://images.gastronom.ru/YMhwftYJawtZwMgU1oAzIfdMLTW7NMEghO6OfISx810/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYjRhOTRlLWY0OWQtNDMzNy04MDdkLTY0Mjk1ZGJlYjYwMi5qcGc.webp)
Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.
Найти рецепт
Пока нет комментариев