28 июня 2007 / gastronom

Креветки в кисло-сладком соусе

5512.jpg
5512.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг крупных сырых креветок в панцире без головы
  • 100 г коричневого сахара
  • яблочный уксус – 70 мл
  • 80 мл кетчупа
  • 2 больших красных перца
  • 1 небольшой ананас
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 100 мл яблочного сока
  • зеленый салат
  • Для соуса:
  • сок 1 лимона и 1 апельсина
  • 2 сладкие красные луковицы
  • масло кунжутное
  • капля соуса табаско
  • 1 маленький пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус: смешать в сотейнике цитрусовый сок с сахаром, уксусом и кетчупом, добавить кунжутное масло и табаско. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока соус не выпарится на треть. Крахмал развести в 1 ч. л. воды, добавить в соус, перемешать и снять с огня. Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль хребта и вынуть кишечную вену. У ананаса срезать дно и верхушку, потом кожуру; середину удалить, мякоть нарезать кубиками. Очищенный от сердцевины перец и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать лук, перец и ананасы 2–3 мин., помешивая; добавить креветки, готовить еще 3 мин. Влить в сковороду кисло-сладкий соус, довести до кипения и варить еще 2 мин. Подавать, посыпав измельченной кинзой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
274 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, ананас, креветки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
*ADA* 18 августа 2012

Готовила, это блюдо несколько раз мне и мужу очень нравится. Но не советую готовить его на общий праздничный стол, вкус своеобразный, нравится далеко не всем. И ещё один момент, креветки лучше покупать целыми и самостоятельно их чистить, т.к. очищенные креветки предварительно отвариваются на производстве, они будут очень жёсткими.