- Главная
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами
![Спагетти с морепродуктами](https://images.gastronom.ru/-pVfpdlft_RVqFLYe4Z7pq4bXVPW7R5QbKhlwfcizpU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhYzc2Mjc0LWUyMDUtNDVmYi1iNjc5LTk0OGJmM2U3ZmE0NS5qcGc.webp)
Паста и морепродукты – то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо – разумеется, без перца чили – можно попробовать предложить на ужин даже маленьким детям. А уж если за столом одни взрослые, которые не боятся «огня», кладите чили побольше – блюдо от этого только выиграет.
![Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/LDN3E20wm8kHYsUrysFOZMJxylS67L89CyLoRnyFlaM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZTQ1OWQyLTcyNDItNGNlMi04NTg5LTYzMmQ5Y2JjNzJkYy5qcGc.webp)
Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе – рецепт из простых ингредиентов, которые найдутся почти в любом магазине, с великолепным результатом. Спагетти отлично сочетаются с морским коктейлем и томатным соусом из консервированных томатов в собственном соку. Вы также можете использовать в этом блюде и другую пасту, например, тальятелле. Обязательно засеките время варки пасты и слейте воду за минуту до времени готовности, указанного на упаковке – это позволит пасте впитать часть соуса и не переготовиться на финальном этапе.
![Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде](https://images.gastronom.ru/R1LSvWtdsFdcomwqImeXnIF96G36H5wwlHOQFVa3m9w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMzQyZTk4LTYwNzItNGJhMC05MWNmLTA0MTkyYzVkODA4OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Макароны гнезда с морским коктейлем – легкое блюдо в стиле итальянской кухни. Сочетание сливочного соуса и морепродуктов – классический и беспроигрышный вариант. Кроме того, эта еда зарядит вас энергией и хорошим настроением – не даром жители средиземноморского побережья обладают веселым нравом и крепким здоровьем! Морепродукты и соус готовят по отдельности, и это очень просто. Наиболее ответственный момент – правильно сварить гнезда, чтобы сохранить их оригинальную форму. Ну, а потом соединить все компоненты блюда займет буквально пару минут!
![Паста с мидиями в сливочном соусе песто](https://images.gastronom.ru/FQvuu3yQ__U7M21EXP6zk4yiFyv5m6IKncCKHckbWV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNmNiOGQzLWU5ZTctNDgwZS1iZjc3LWNmZjg4Yzc2MjE1Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Паста с мидиями в сливочном соусе песто — очень интересная вариация на тему приготовления этих морепродуктов. Давайте попробуем посчитать: сколько рецептов с ними вы можете вспомнить прямо сейчас! Мидии в томатном соусе, в белом вине, в сливочном соусе… Ну а дальше — или тишина, или еще парочка рецептов после долгих минут тягостных раздумий. Так что, если вы любите морепродукты, то непременно возьмете наш рецепт хотя бы на заметку. Блюдо получается сытным и ароматным, благодаря пикантному сливочному соусу с песто: его чесночные нотки идеально оттеняют вкус мидий. Готовится же такое горячее меньше чем за полчаса, что для каждого, согласитесь, очень приятно.
![Спагетти с креветками](https://images.gastronom.ru/d9ay5hFVk1Dvdt2cokO1dZinWzR4QqtyOXucf8d5PGo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1YWUyMGRmLWVmMTQtNGYxZC05YmI2LTgyMTU5Y2I0MTNhYy5qcGc.webp)
Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!
![Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/op4vg_YMnVLHpB73tM8ZNEplTV8ylnV7GckuW3BPPRQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNzIwOTk2LTdjZGItNDY4Yi04OTRiLTc4ZTQwYjhmMzQzMi5qcGc.webp)
К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».
![Спагетти с кальмарами](https://images.gastronom.ru/iTgbDTMmzZ_DR4rsUTVlJixIizqHnA1Rrz80zDU9hDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZmY5ZjBhLWNmNjUtNDc5Zi1hYjg0LTY1MDgxOTY3NGYzMS5qcGc.webp)
Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии. Да-да, именно так там готовят это блюдо! Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус. Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте! Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома.
![Спагетти с мидиями и свежими помидорами](https://images.gastronom.ru/oxv33FsI-mgghMh5pr6FxFD2FIMcwLdwDKiy48fT7x4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ZDYyNDFkLTAxYTEtNGI0Yy05N2E3LTgwZWEwYjdhYWYwNy5qcGc.webp)
Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!
![Паста с кальмарами и пряной заправкой](https://images.gastronom.ru/4fCR_noulvDMhySQXnrllEIV9R2hJnjc6E7zG0-NpMA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMzYyOGI3LWU4OWQtNDBkMi05MmZhLTllNDIzMTFhZTg3ZS5qcGc.webp)
К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.
![Спагетти с маринованными креветками и сухарями](https://images.gastronom.ru/JTAASj38tihaZyqKrCksz1Z1_xEvVsx1jNNZiR-1BGo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZjZlZjMxLWYwZDMtNDEzMy1hOTVlLWFmZjZiNDNhMTZjMS5qcGc.webp)
Главные герои этой пасты с насыщенным морским вкусом — креветки. Они должны быть очень свежими и отличного качества, ведь есть вы их будете почти сырыми. Если же такие вам купить не удастся — не рискуйте, и после маринования отварите их или поджарьте в оливковом масле.
![Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями](https://images.gastronom.ru/yBW_ZU9zPWu_EhKvFYnYyC6H33ELmdHrjdfgtFSJJ_A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNzRiMzE5LTg2M2MtNDYzZC1iMTQ2LWZkNDVhZTk3NDI4NS5qcGc.webp)
Полчаса времени, доступные продукты из соседнего супермаркета – и вот уже на столе красуется эффектное блюдо, которым вы сможете удивить любителей итальянской кухни.
![Лапша с креветками в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/jdLO7Tsv4ZIariS6gYoj1dFPp3Ce1rkJp2JJHqL_NhU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZmVhMzIzLWYwNTQtNDlmZS1iZDdjLTIwMDk5ZGM3NWFmMy5qcGc.webp)
Этот вариант приготовления лапши с креветками в сливочном соусе немного отличается от прочих, так как паста не прогревается в нем, а соединяется с ним на последнем этапе. Кстати, подобное очень близко нам, россиянам, потому что пресловутые «макароны» у нас обычно подаются на стол именно в чистом виде. Ну а потом уже каждый дополняет их каким-либо соусом по вкусу! Раньше это, чаще всего, был банальный кетчуп, но в наше время можно найти куда более интересные варианты. Вот, например, мы предлагаем подать лапшу с изысканным сливочным соусом с креветками, который ваши близкие непременно встретят «на ура».
![Теплый салат из пасты с мидиями](https://images.gastronom.ru/JtUFrdKunu0SIIQkNHvEsdooa1kwE9P1RNcbgeocXCQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNzY5YWEyLWZhMmUtNGRmOS1iOWZhLTdlN2RkMWQyZGFiYy5qcGc.webp)
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин.
![Паста фетучине с креветками в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/GMeCCDWoL6UyRyhQFerse1FuZTvkbxzQV9Wt8C7k8II/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNjM0MDlkLWQyZTItNDMwMS1hMjc1LTRhODY2NWRjOTBjOS5qcGc.webp)
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.
![Спагетти вонголе](https://images.gastronom.ru/j4MhaPLMQPrxZYUBaFdI7IArH4zDZ7QACd-fXR1nACU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNGYwNzRkLTg4NmEtNGUzMC1hMzYxLTBhMGQ2OWExZjIyZC5qcGc.webp)
Главный секрет приготовления правильных спагетти вонголе - в самих ракушках. Их ни в коем случае нельзя передержать на сковородке, иначе они станут резиновыми и совершенно несъедобными.
![Паста с креветками в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/1Me-e_PPhnqdPRDOGl_UYoPaEvElhsnl-eYSLsWzk4M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YmU3YzMyLTU5YWEtNGZjNy04YjM3LTMyNDM2MGJmZjc5Mi5qcGc.webp)
Паста с креветками в томатном соусе — отличное решение для ужина: блюдо легко усваивается, поэтому процессы пищеварения не будут отвлекать ваш организм от спокойного крепкого сна. Кстати, в том числе и поэтому мы используем овощной бульон, а не мясной! Можно взять даже воду, но предложенный нами вариант обеспечит соусу более насыщенный вкус. В общем, эта аппетитная и сытная паста с креветками станет настоящей наградой после нелегкого рабочего дня. А еще такое блюдо готовится очень быстро и просто, что по достоинству оценит каждая хозяйка.
![Кисло-сладкие креветки с лапшой соба](https://images.gastronom.ru/FNNer3dh-iOdyHO4GQuyjPi_pUweZqFK_WGJ5Hbn54o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYTA0YzM2LWE5NGMtNDQ1ZS04YThjLTNjOTY2MWZiMjdiMi5qcGc.webp)
Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит время.
![Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом](https://images.gastronom.ru/Pa3iClrHUZ9kpB2YmZP5FOf8WiwH944T_auFT0xMllQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMzNhMGNlLWFiODQtNDMxNC05ZmQ5LWIxMDMyZmFlMTRmNy5qcGc.webp)
Каннеллони – это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Их иногда ещё называют маникотти. Это паста для тех, кто любит крупные формы и рад с блюде не тольок самой пасте, но и дополнителным ингредиентам. Каннеллони можно фаршировать и просто овощной начинкой из этого рецепта, только добавив в ней, например, вяленые помидоры и немного твёрдого сыра.
![Паста лингвини с дарами моря](https://images.gastronom.ru/wDC4z9EXMn3TpWum_dPCMUf38lE7nyatgiTe8PT_KcA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwYjc0NWNjLTA3MTMtNDkxOC1iZTdkLWZmMzMzZTY3YzUyMy5qcGc.webp)
Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.
![Салат с пастой, морской капустой и креветками](https://images.gastronom.ru/WQvICPUkEF8JvyKAVXzXFg_suEfgICqqkK6Bx5s3pwA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjZjkzN2I4LWM1ZTMtNGEwMy05ZTExLTAwM2NkMzY4ZTJmYi5qcGc.webp)
Сытный салат, который можно подать на ужин или взять с собой на пикник.
Найти рецепт
Пока нет комментариев