- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке
Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке
Шаг 1
Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок, 30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лимона и чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.; снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лимона и перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.
![Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком](https://images.gastronom.ru/Z2KVpJWVRmWH-JDgNFeSy5tP0BjAX5kjL0t5Wq7P9Cw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOWQxZmUxLTY4YTItNDhlZS04YjkxLWJmOGE0ZmI0Mzc3ZC5qcGc.webp)
Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.
![Свиная вырезка в кокосовом маринаде](https://images.gastronom.ru/An3a_XZUzLrXP1KcYiV1lE7jIVC99vpcWY3vfpZnI-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZDYxNzc0LWI1YjYtNDk3Ni04NTdlLTljZjgyMWJiYjZhYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.
Пока нет комментариев