10 февраля 2016 / gastronom

Бузара

4,5/5
Голосов: 4
Бузара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 крупных спелых помидоров
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красные луковицы
  • перец чили
  • 5–7 веточек петрушки
  • 500 г крупных сырых креветок
  • 300 г мидий
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • немного молотого шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обдайте кипятком помидоры, удалите кожицу и семена, мякоть тонко нарежьте. Измельчите сельдерей и чеснок. Нарежьте перьями красные луковицы. Нарежьте кружочками по половине зеленого и красного перца чили. Крупно порубите петрушку.
Шаг 2
Очистите от панциря креветки, удалите кишечную вену, надрезав спинку вдоль. У мидий в панцире удалите «бороду».
Шаг 3
В большом сотейнике обжарьтев оливковом масле лук, сельдерей и чеснок, 5 мин. Добавьте креветки и мидии, обжаривайте 2 мин. Влейте 200 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.
Шаг 4
Добавьте помидоры, чили, сливочное масло и немного молотого шафрана. Посолите и поперчите, готовьте на минимальном огне 5–7 мин. Добавьте рубленую петрушку и подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
423,9 ккал
Белки
40 г
Жиры
21,8 г
Углеводы
18 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
морепродукты, мидии, креветки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев