- Главная
- Рецепты
- Диетические блюда
- Морской язык в соусе из шампанского с креветками
Морской язык в соусе из шампанского с креветками
Шаг 1
Обсушите филе бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком, слегка посолите и приправьте перцем. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и сельдерей. Поместите рыбу в пароварку, добавьте измельченные травы и готовьте 10 мин. Для соуса мелко нарежьте лук-шалот. В сотейнике растопите сливочное масло и потушите лук до мягкости. Положите креветки, влейте шампанское и доведите до кипения. Добавьте сливки, посолите и приправьте перцем. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте измельченный кервель. Разложите рыбу на подогретые тарелки и полейте соусом. КстатиВ принципе, кроме морского языка можно взять и другую рыбу – но непременно морскую. Филе сибаса или какого-нибудь благородного окуня тоже прекрасно подойдет.А вот кервель трудно заменить аналогичной по аромату травой. Поскольку он не очень распространен, вы можете просто использовать любую не слишком агрессивную зелень по вашему вкусу, придав блюду другую свежую ноту.
Морской язык – не пангасиус, а настоящий деликатесный морской язык, sole, – один из видов камбалы. Это значит, что филе его нежное и лишено костей – огромный плюс для почитателей блюд из этой рыбы, а их немало во всех странах мира.
И не только сейчас, когда приобрести его не составляет труда, но и значительно раньше. Рыба «соль» упоминалась в шмелевском «Человеке из ресторана» – действие его происходило в начале прошлого века. Филе морского языка отлично сочетается с различными дополнениями, поэтому утонченный вкус соуса из шампанского придется как нельзя кстати.
Пока нет комментариев