Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uFsKugr0DPXvZcd6oMAzHtoI-j-Dw4pbZDp7sP0x_fQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5M2QyMWU3LTNhNjAtNDA4Ni04MWIzLTY2OWQwYmVmZDQxOS5qcGc.webp)
Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xjgpW61_lVwP7KDbjVmY_2R-7Qk2TMj_Uo1INIiy0DA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMDhkYTVjLTcyNTYtNDMxMS05OGFkLWIxYjQwMGNjMTA3OS5qcGc.webp)
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/rOVInC03fRqBo7-ZuuD7fY2I0FKabShZeCxTnFNryFI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNTI3ZjMwLWNiMTItNDM5Yi1hNDdkLTU1ODM5MTFhMWZhNi5qcGc.webp)
Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_Pa5ukmcV-OKWCOivhSwMd6KWG40zlXcwQpMVBs06Ao/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0YjY5MzNmLWQyYTEtNGJmYy04NDIzLTYwYWJmNjYxN2RiMi5qcGc.webp)
Смешать томатный соус с морским коктейлем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/auy9scSeRnTytsuhtdQbnYUloLI6QmNecmFhRA5eZwU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MTBlZmQ0LTMxNWMtNDBlOC04ZTVmLWY0OWJjZjYxMDAxYy5qcGc.webp)
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/I0ZEj_UTIGeGD_brVIVbsWZTAVtq-eTf7RxrqhEfeG4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwN2MwZDczLTVhZWMtNGNkZC1iMGYxLTM1MzE5Y2UxZjhjZS5qcGc.webp)
Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев