- Главная
- Рецепты
- Блюда из скумбрии
- Свежая и копченая рыба в пряных травах
Свежая и копченая рыба в пряных травах
![Свежая и копченая рыба в пряных травах](https://images.gastronom.ru/YSoCik_gPeQ_Gic8U958YBlvXYhgnJM1cx_-u7mG-XU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMmE5NmE3LTI1NzMtNGI0Mi1iOWMyLTYyYTc1MzhhNTg0Yi5qcGc.webp)
Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.
Шаг 1
Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.
Шаг 2
Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200ºС.
Шаг 3
На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в духовке при 180 °С, 10-12 мин. Подавать горячей.
![Сибас с лимонно-базиликовым ризотто](https://images.gastronom.ru/eJTmuINeJOTJOK-otKqsUFW4-5Esehly9mfbhCMjKJc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYWM1NzllLTNkNmQtNGQ0Mi04OGJiLWQ5MWRmODA3M2Q4My5qcGc.webp)
Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько вкусным и красивым, что стоит потраченных усилий. Приготовьте его в честь праздника и порадуйте своих любимых.
Пока нет комментариев