Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2017 г.

Свежая и копченая рыба в пряных травах

gastronom
06 февраля 2017 г.
2Комментировать
Свежая и копченая рыба в пряных травах
Свежая и копченая рыба в пряных травах (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 лимон
500 г сига или скумбрии горячего копчения
500 г филе трески
2-3 листика базилика
3-4 веточки укропа
1 ст. л. листиков розмарина
2-3 веточки орегано
1 яйцо
60-80 мл сливок жирностью от 30%
30-40 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.

Шаг 2

Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200ºС.

Шаг 3

На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в духовке при 180 °С, 10-12 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(14), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Специи для рыбы: лучшие варианты для запекания, копчения, варки
Специи для рыбы: лучшие варианты для запекания, копчения, варки

Чтобы блюдо из рыбы получилось ярким, выразительным, пикантным, без специй не обойтись. Универсальной пряности для приготовления нет: в некоторых случаях даже обычный черный перец будет не к месту. Давайте разбираться вместе, какие приправы нужно добавлять к рыбе, чтобы этот полезный продукт был частым гостем на столе.

Речная рыба горячего копчения

РЕЦЕПТ

Речная рыба горячего копчения

Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Я бы взяла пару столовых ложек, не более. И только при условии, что сливки жирные, иначе могут свернуться.

Miss60
Miss609 сентября 2013 г.

Какое количество вина используется в рецепте?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ