В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. Но также есть рецепты, с которыми справится даже ребенок, а вкус при этом будет замечательным. В этом блюде собраны лучшие продукты Прованса: мидии, помидоры, вино и оливки.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °C. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло в жаропрочной глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Затем добавьте помидоры, маслины, апельсиновую цедру и лавровый лист. Влейте вино и доведите до кипения, дайте прокипеть 3 мин.
Шаг 2
Раздвиньте соус лопаткой и положите рыбу в один слой. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 5 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду мидии, накройте крышкой и снова поставьте блюдо в духовку на 5 мин. Рыба должна быть полностью готова, а мидии открыты (если вы используете свежие мидии).
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль, натрите куски хлеба оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. Поджаренный хлеб натрите чесноком.
Шаг 5
Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом и добавьте мидии (закрытые ракушки нужно выбросить). Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Смесь бульона и косового молока, которое добавляем в ризотто, должно быть 200 гр. Главное, не «переборщить» с карри, иначе сильный и пряный запах карри «забъет» ароматы кокоса и морепродуктов. Изюминка этого ризотто: когда сервируете, человек не видит, что в горшочке есть еще много вкусных креветок. Это будет приятным сюрпризом для Вашего любимого человека:).
Пока нет комментариев