5 февраля 2014 / gastronom

Креветки в рубашке

4,5/5
Голосов: 2
Креветки в рубашке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг сырых крупных креветок
  • 300–400 г тонких спагетти или рисовой лапши
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 среднее яблоко гренни смит
  • 7 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Креветки в рубашке, шаг №1
Очистите креветки от панцирей, сохраняя хвостики. Надрежьте каждую креветку по спинке, удалите черную кишечную вену.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Креветки в рубашке, шаг №2
Для маринада очистите и натрите на терке 3 см корня имбиря и 2 зубчика чеснока. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, соль и перец, тщательно перемешайте. Положите в маринад креветки, опять тщательно перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Креветки в рубашке, шаг №3
Тем временем в большой кастрюле вскипятите 3–4 л воды, посолите, положите спагетти и варите, помешивая, чтобы они не слипались, согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте спагетти остыть. Если используете рисовую лапшу, приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Креветки в рубашке, шаг №4
Очистите и мелко нарежьте яблоко. Оставшиеся чеснок и имбирь очистите, мелко порубите и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, 1 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, яблоко, мед, черный перец и соевый соус. Готовьте на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Посолите, остудите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Креветки в рубашке, шаг №5
Креветки отряхивайте от маринада, нанизывайте на шпажки и заматывайте в 1–2 спагетти. Креветки в готовом «панцире» кладите на лист бумаги для выпечки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Креветки в рубашке, шаг №6
Разогрейте масло для фритюра на среднем огне до 160°С. Партиями обжаривайте креветки – спагетти (лапша) должны стать золотисто-румяными. Выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими с холодным дипом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
На одну порцию:
Калории
296 ккал
Белки
33,1 г
Жиры
4,1 г
Углеводы
21,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (177) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев