1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки в рубашке
gastronom
05 февраля 2014 г.

Креветки в рубашке

gastronom
05 февраля 2014 г.

Креветки в рубашке
Креветки в рубашке
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 295.96 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.08 г/4.14 г/21.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 кг сырых крупных креветок
300–400 г тонких спагетти или рисовой лапши
800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 среднее яблоко гренни смит
7 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
оливковое масло
растительное масло для фритюра
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей, сохраняя хвостики. Надрежьте каждую креветку по спинке, удалите черную кишечную вену.

Шаг 2

Для маринада очистите и натрите на терке 3 см корня имбиря и 2 зубчика чеснока. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, соль и перец, тщательно перемешайте. Положите в маринад креветки, опять тщательно перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем в большой кастрюле вскипятите 3–4 л воды, посолите, положите спагетти и варите, помешивая, чтобы они не слипались, согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте спагетти остыть. Если используете рисовую лапшу, приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте яблоко. Оставшиеся чеснок и имбирь очистите, мелко порубите и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, 1 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, яблоко, мед, черный перец и соевый соус. Готовьте на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Посолите, остудите.

Шаг 5

Креветки отряхивайте от маринада, нанизывайте на шпажки и заматывайте в 1–2 спагетти. Креветки в готовом «панцире» кладите на лист бумаги для выпечки.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра на среднем огне до 160°С. Партиями обжаривайте креветки – спагетти (лапша) должны стать золотисто-румяными. Выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими с холодным дипом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (177) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ