
Запеканки с мидиями и мятой
Gâteau de moules à la mente fraîche замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят вас долгим приготовлением, но создадут имидж старательной хозяйки или хозяина. К тому же и мята, и мидии, как, собственно, все морепродукты, благотворно влияют
на потенцию. При этом такие запеканки достаточно легкие и нежирные. Так что вы не проголодаетесь и прекрасно проведете долгий приятный вечер.
- 1,5 кг свежих мидий
- 1 большая луковица шалота
- 150 мл сухого белого вина
- 6 желтков крупных яиц
- 25 г твердого сыра
- 200–250 г крем-фреш
- сливочное масло
- 2 щепотки листиков тимьяна
- 4–5 веточек мяты
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда станете солить мятный соус, будьте очень осторожны. Сок из-под мидий содержит достаточно соли.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: ...

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно ...