5 марта 2015 / gastronom

Буйабес

Буйабес
Буйабес 2
Буйабес 3
Буйабес 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,6–1,8 л рыбного бульона
  • 1,3 кг филе белой рыбы
  • 8–10 очищенных королевских креветок
  • 6–8 гребешков
  • 300 мл белого сухого вина
  • 300 г помидоров кусочками в собственном соку
  • 1 большой стебель лука-порея
  • половина клубня сельдерея
  • 1 головка фенхеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • сок 1 лимона
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • соль
Для гренок:
  • 6 кусочков багета
  • 2–3 зубчика чеснока
  • горсть листьев кинзы
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерей, морковь и лук нарезать средними кубиками. Вылить бульон в кастрюлю, оставив примерно 100–150 мл. Добавить подготовленные овощи и варить 20 мин.
Шаг 2
Перец крупно растолочь в ступке. Вместе с помидорами, гвоздикой и лавровым листом добавить к бульону и варить еще 10 мин. Бульон процедить через мелкое сито. Вернуть в чистую кастрюлю. Посолить. Держать в тепле.
Шаг 3
Фенхель нарезать тонкими ломтиками, лук-порей - полукольцами. Обжарить на оливковом масле фенхель, помешивая, 3–4 мин. Добавить лук-порей и продолжать готовить овощи еще 2–3 мин. Влить оставшийся бульон и вино, довести до кипения и готовить еще 8–10 мин.
Шаг 4
В горячий бульон положить рыбу нарезанную на кусочки и креветки. Добавить луковую заправку и лимонный сок, довести до кипения готовить 5 мин. Добавить гребешки, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
Для гренок прогреть сливочное масло на чистой сковороде. Обжарить до золотистого цвета кусочки багета с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, промокнуть от излишков масла. В ступке растереть чеснок и измельченную кинзу в однородную пасту. Смазать гренки с одной стороны.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Французские супы Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
JangarKumar JangarKumar 5 апреля 2015

Классика!