Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 декабря 2014 г.

Креветочный коктейль с томатным дипом

gastronom
28 декабря 2014 г.
0Комментировать
Креветочный коктейль с томатным дипом
Креветочный коктейль с томатным дипом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг крупных сырых креветок
800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 см свежего корня имбиря
200 мл сливок жирностью 35%
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. сливочного хрена
1 ч. л. меда
оливковое масло
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.

Шаг 2

Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики нетронутыми. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Очень холодные сливки взбейте в крутую пену. Аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте сливочный хрен. Приправьте перцем и ложечкой оливкового масла, еще раз перемешайте.

Шаг 5

Небольшими порциями вмешайте сливки с хреном в полностью остывшую томатную массу. Перемешивайте лопаткой «режущими» и «переворачивающими» движениями, чтобы сохранить объем сливок. Разложите томатный дип по 10 бокалам для мартини.

Шаг 6

Обжарьте креветки на сковороде или в духовке при 200°С до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Дайте немного остыть. Повесьте креветки на бокалы за хвостики и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №24 (176) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки. Рецепты
Креветки. Рецепты

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1211 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ