28 декабря 2014 / gastronom

Креветочный коктейль с томатным дипом

Креветочный коктейль с томатным дипом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крупных сырых креветок
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • 1 ч. л. меда
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 1
Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.
Шаг 2
Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 2
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 3
Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики нетронутыми. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 4
Очень холодные сливки взбейте в крутую пену. Аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте сливочный хрен. Приправьте перцем и ложечкой оливкового масла, еще раз перемешайте.
Шаг 5
Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 5
Небольшими порциями вмешайте сливки с хреном в полностью остывшую томатную массу. Перемешивайте лопаткой «режущими» и «переворачивающими» движениями, чтобы сохранить объем сливок. Разложите томатный дип по 10 бокалам для мартини.
Шаг 6
Креветочный коктейль с томатным дипом. Шаг 6
Обжарьте креветки на сковороде или в духовке при 200°С до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Дайте немного остыть. Повесьте креветки на бокалы за хвостики и сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки. Рецепты Креветки. Рецепты

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев