
Запеченные морские гребешки
Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков – 4 мин. Если вы купили их замороженными, то размораживайте постепенно, на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, стоящий в миске.
- морские гребешки – 24 шт.
- белый лук – 2 шт.
- зеленый лук – 100 г
- шампиньоны – 100 г
- масло сливочное – 3 ст.л.
- вино белое сухое – 100 мл
- сливки жирностью 33% – 200 мл
- твердый сыр (по желанию) – 50 г
- белый перец свежемолотый
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Елена Лаудэ раскрывает кулинарный потенциал цикория.
Делала по свету предыдущего комментатора с белыми грибами - божественное праздничное блюдо! Запекала в керамических порционных формочках, ну, тех, что для суфле используются, т.е. они не мелкие, как на фото. И это было правильно! Такая керамика дает необходимую температуру, кмк.
Вкусно, но очень уж сытно))))
прекрасный рецепт! делала с белыми грибами! очень быстро и получается роскошное блюдо!
как и обещала блюдо сделала.Получилось вкусно)) Шампиньоны я заменила на лисички и добавила немного вяленых томатов.В следущий раз сделаю с сыром,не хватило румяной корочки)))
обязательно попробую этот рецепт) спасибо