Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 декабря 2008 г.

Запеченные морские гребешки

gastronom
21 декабря 2008 г.
5Комментировать
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков – 4 мин. Если вы купили их замороженными, то размораживайте постепенно, на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, стоящий в миске.

Сложность: средне
Калории: 784.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 92.08 г/38.75 г/24.88
ЗапеканиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морские гребешки – 24 шт.
белый лук – 2 шт.
зеленый лук – 100 г
шампиньоны – 100 г
масло сливочное – 3 ст.л.
вино белое сухое – 100 мл
сливки жирностью 33% – 200 мл
твердый сыр (по желанию) – 50 г
белый перец свежемолотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снимая сотейник с огня, переложите получившуюся смесь шумовкой в другую посуду. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

Шаг 3

В сотейник влейте вино. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, гребешки и сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня.

Шаг 4

Верните в сотейник с гребешками луково-грибную смесь, перемешайте. Переложите в порционные формочки и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 2–3 мин. Чтобы сверху получилась румяная корочка, гребешки можно посыпать натертым сыром. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морской гребешок
45 рецептов
Морские гребешки

ПРОДУКТ

Морские гребешки

Гребешки — это моллюски, которые высоко ценятся за свою нежную текстуру и деликатный вкус. При правильном приготовлении, например, быстром обжаривании на горячей сковороде, они сладкие и нежные. При этом морским гребешкам потребуется минимальное количество масла, что тоже идет в плюс этому морепродукту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Elena (гость)

9 января 2018 г.

Делала по свету предыдущего комментатора с белыми грибами - божественное праздничное блюдо! Запекала в керамических порционных формочках, ну, тех, что для суфле используются, т.е. они не мелкие, как на фото. И это было правильно! Такая керамика дает необходимую температуру, кмк.

Аль Пачина
Аль Пачина22 января 2014 г.

Вкусно, но очень уж сытно))))

Sirina007 (гость)

14 июня 2012 г.

прекрасный рецепт! делала с белыми грибами! очень быстро и получается роскошное блюдо!

алана (гость)

15 октября 2010 г.

как и обещала блюдо сделала.Получилось вкусно)) Шампиньоны я заменила на лисички и добавила немного вяленых томатов.В следущий раз сделаю с сыром,не хватило румяной корочки)))

алана (гость)

12 октября 2010 г.

обязательно попробую этот рецепт) спасибо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ