27 декабря 2018 / gastronom

Кальмары с овощами и луковым соусом

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним.

Кальмары с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г кальмаров
  • 400 г цветной капусты
  • 2 сладких перца
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 150 мл вино белое сухое
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1 черешковый сельдерей
  • 1 луковица
  • 1 лук порей, только белая часть
  • листики 2-3 стеблей петрушки
  • сок половины лимона
  • 150 – 200 мл сливок жирностью 33%
  • щепотка сухого тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Шаг 2
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.
Шаг 3
Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить овощи на сильном огне, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.
Шаг 4
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.
Шаг 5
Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6
Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло. Обжарить овощи, 3-4 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 7
Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#08(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары с овощами легко Кальмары с овощами

Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев