22 июня 2007 / gastronom

Кальмары с овощами

3077.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка
  • сок лимонный
  • 500 г кальмаров
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 400 г цветной капусты
  • 1 ч. л. растительного масла
  • сливки жирностью 33%
  • щепотка сухого тимьяна
  • 2 сладких перца
  • соль
  • Для соуса:
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • лук репчатый крупный
  • вино белое сухое
  • 1 лук порей, только белая часть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. 2. Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин. 3. Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо. 4. Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. 5. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть. 6. Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
293 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#08(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев