1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Кальмары с овощами и луковым соусом
gastronom
27 декабря 2018 г.

Кальмары с овощами и луковым соусом

gastronom
27 декабря 2018 г.

Кальмары с овощами
Кальмары с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним.

Сложность: средне
Калории: 495.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.72 г/33.96 г/15.65
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г кальмаров
400 г цветной капусты
2 сладких перца
2 стебля черешкового сельдерея
4 ст. л. растительного масла
150 мл вино белое сухое
1 ч. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
1 черешковый сельдерей
1 луковица
1 лук порей, только белая часть
листики 2-3 стеблей петрушки
сок половины лимона
150 – 200 мл сливок жирностью 33%
щепотка сухого тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

Шаг 2

Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.

Шаг 3

Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить овощи на сильном огне, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.

Шаг 4

Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.

Шаг 5

Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло. Обжарить овощи, 3-4 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 7

Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары с овощами
Кальмары с овощами

Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ