Рейтинг@Mail.ru

Готовить Просто - Публикации пользователя

Печенье «Сугробы» (пошаговый рецепт)

Печенье «Сугробы» — еще одно подтверждение того, насколько изобретательный народ — кулинары! Казалось бы, все уже придумано, но нет: если взять тонко раскатанное песочное тесто, поместить в него меренгу, то есть взбитый с сахаром белок, и специальным образом сложить, можно получить хрустящее, рассыпчатое, нежное и, в целом, весьма необычное печенье, идеальное как для семейного чаепития, так и для подарка, или даже праздничного стола, особенно — зимнего. Недаром же печенье прозвали «Сугробами»: десерт, щедро присыпанный сахарной пудрой, очень похож на них внешне (посмотрите на фото). Предлагаем вам наш пошаговый рецепт печенья «Сугробы» и надеемся, что вам понравится.

1 ч
Рулетики из куриной грудки в беконе

Рулетики из куриной грудки в беконе — беспроигрышный вариант для приема гостей. Готовятся они проще, чем может показаться новичку, при этом пользуются неизменным успехом. Маленькие куриные рулетики могут выступить в роли закуски на разогреве у главного блюда, а могут и сами стать этим главным блюдом, если сделать их покрупнее. Мы решили ограничиться мини-форматом. Такие рулетики из куриной грудки, фаршированные сливочным сыром и обернутые в копченый бекон, очень ароматны и аппетитны. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они так и просятся в рот.

1 ч
Рассыпчатое печенье «Вороний глаз»

Вкусное, рассыпчатое печенье — что может быть вкуснее... В меру сладкое, рассыпчатое, с орехами🤤 Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.

35 мин
Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины, пошаговый рецепт которого ждет вас ниже, особенно хорош в прохладное время года: в меру острый и обжигающе горячий, он обладает отличным согревающим эффектом и насыщает организм с самых первых ложек. Мясо, грецкие орехи и сливовый соус ткемали — три главных ингредиента, которые ничем не заменить! Поэтому, если вы хотите получить несколько вкуснейших порций классического грузинского супа — запаситесь всем необходимым и строго следуйте нашей подробной инструкции! Она уже ждет вас ниже!

50 мин
Постные кексы с ягодами

Во время поста, всегда хочется чего нибудь сладенького к чаю, но продукты ограничены. Спасут постные кексы и маффины с ягодами!

35 мин
Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!

45 мин

РЕЦЕПТ

Штрудель с курицей и грибами

Мы привыкли, что штрудель как правило сладкий: вишня , яблоко , груша и так далее... Но давай отойдем от привычных нам стандартов и приготовим штрудель с курицей и грибами. Теста мало, а начинки много, как любят все.

45 мин
Чечевичный суп с мятным йогуртом

Суп из чечевицы полезен, поскольку чечевица богата белком, а мятный йогурт добавит новые вкусовые открытия.

35 мин
Сырный крем-суп с крабовыми палочками

Крабовые палочки в супе - это совсем необычное сочетание, но интересное.

45 мин
Паста с тыквой и креветками

В этой пасте тыква хрустящая, но при этом обжаривалась, если не любите такую тыкву, достаточно только обжарить ее подольше.

30 мин
Печенье Апельсиновые звезды с корицей

Совсем недолго осталось до нового года! Немного хочется приблизить праздник, поэтому готовим ароматное и вкусное печенье.

Пряная картошка с яйцами

Если ваше любимое блюдо жареная картошечка 🥔, а на завтрак вы любите съесть яичницу 🍳, то мы объединили эти два блюда в одно! И это не просто жареная картошка и яичница, это отдельное блюдо с различными дополнительными ингредиентами😉

РЕЦЕПТ

Слоеные трубочки с белковым кремом

Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет формочки для трубочки, ее легко сделать из подручных материалов

45 мин
Фаршированный перец

Когда в доме готовят фаршированный перец, всюду разносится сладкий аромат паприки. Это блюдо — как символ лета, которое уже закончилось, но его яркие краски и вкусы сохраняют овощи. Фаршированные перцы очень популярны в кухне балканских народов, да и вообще в теплых странах, где в изобилии растет этот сладкий овощ. Фаршировать его можно не только мясом и рисом, но и любой крупой, например, булгуром, или тушеными овощами. В Италии перцы наполняют кусочками хлеба с оливками и каперсами или мелкими макаронами. При тушении перцы заливают водой, добавляя нарезанные помидоры, морковь и лук или томатную пасту. Тушение в сметане‒ чисто славянское изобретение, но каждый волен выбрать, что вкуснее.

1 ч
Крем-суп из тыквы с рикоттой

Аппетитный тыквенный суп с рикоттой. Тыква вошла в наш рацион только в прошлом году, и теперь она является неотъемлемой частью осенних блюд!

25 мин
Луковый пирог на слоеном тесте

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся осенью на празднике нового вина, а также традиционным блюдом на ежегодном бернском луковом фестивале «Цибелемерит». Но, луковый пирог в Германии готовится на дрожжевом тесте и начинку посыпают сверху. Мы предлагаем вашему внимаю свой вариант лукового пирога.

35 мин
Домашний пирог — киш лорен с копченым окороком

Вы наверняка уже знаете, что такое Киш, но если вы впервые слышите это название, то вот немного информации! 😉 Киш - традиционный французский открытый пирог. Вариантов приготовления Киша достаточно много, особенность заключается в подготовке основания из песочного теста и заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. А вот и один из вариантов домашнего Киша.❤

45 мин
Котлеты папараць-кветка

Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…🧀

45 мин
Фигурное песочное печенье

Печенье к чаю. Легко раскатывается, и легко вырезать любую форму.

25 мин
Торт с рикоттой, шоколадом и сливами

Тортик с рикоттой получается очень нежным. Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — это дорого. Этот сыр порой стоит также, как и обычный (не самый дорогой) сыр.

45 мин