Публикации пользователя
Сырники с грибами совершенно непохожи на своих сладких «собратьев» ни по форме, ни по содержанию. Такое блюдо можно подать на завтрак или использовать в качестве горячей закуски, если вы вдруг проголодались. Над приготовлением сырников с грибами, конечно, придется поколдовать чуть больше, чем над обычными, но, скорее всего, вы не пожалеете ни о времени, ни потраченных усилий. Ну а уж если посыпать блюдо измельченным укропом и подать с хорошей жирной сметанкой, то вкусный завтрак, обед или ужин вам обеспечен.
РЕЦЕПТ
Постные блины на минеральной воде готовятся очень быстро и просто: в состав теста входят всего 5 ингредиентов, включая соль и сахар. И если вы до сих пор полагали, что без яиц ничего не может получиться, наш рецепт полностью опровергнет это распространенное заблуждение. Итак, смешиваем минералку, соль и сахар, добавляем растительное масло, муку и… начинаем жарить! Ну а насколько быстро эти прелестные тонкие блины попадут на стол, зависит только от вашей кулинарной сноровки. И чем чаще вы будете практиковаться, тем лучше! Хороший проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде прилагается.
РЕЦЕПТ
Мы привыкли, что штрудель как правило сладкий: вишня , яблоко , груша и так далее... Но давай отойдем от привычных нам стандартов и приготовим штрудель с курицей и грибами. Теста мало, а начинки много, как любят все.
РЕЦЕПТ
Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше. Поэтому мы решили дать подробный рецепт тефтелей с рисом, чтобы вы смогли порадовать ими уже своих чад. Фарш для этих котлеток, конечно, лучше всего приготовить своими руками, провернув хорошие куски говядины и свинины через мясорубку. Приправить же его можно не только рекомендованной в рецепте хмели-сунели, но и любыми другими сушеными травами.
РЕЦЕПТ
Гата - великолепный десерт к чаю, с древнейшей историей. Первое упоминание о десерте можно найти в басне Вардана Айгекци (армянский баснописец и проповедник 13 века) «Свинья и гата». Подавали гату испокон веков, а принято было делать это на Сретение Господне.
Замечательный маковый торт, который порадует и детей, и взрослых. Нужно всего лишь дополнить классический бисквит хрустящими семенами мака, а для крема взять старую добрую вареную сгущенку. Он легко готовится благодаря тому, что мак в этом рецепте не нуждается в предварительном распаривании: маковые зернышки в воздушном бисквите должны оставаться хрустящими. В свою очередь, крем на основе вареного сгущенного молока тоже неприхотлив: он просто не может получиться невкусным. Главное — брать качественную сгущенку без заменителей молочного жира.
РЕЦЕПТ
Рулеты из куриной печени очень нежные, их можно разрезать на кусочки и подать как закуску к любому столу, а можно подать вместе с гарниром как полноценное блюдо, решать только Вам!😉
Очень вкусный Киш с кабачком и курицей, а сверху хрустящая сырная корочка.
Тыква - универсальное растение! Из него можно готовить супы, вторые блюда, соки и десерты. Сегодня у нас свинина с тыквой.
РЕЦЕПТ
Вишисуаз — это луковый суп пюре, который готовится из различных видов лука, в первую очередь из лука — порея. Этот суп можно есть как горячим (в холодный период времени), так и холодным (в палящую жару).
Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса, теперь пробуем различные вариации.
Почему запеканка? Очень просто европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками.
РЕЦЕПТ
А ведь Наполеоном может быть не только сладкий торт...
РЕЦЕПТ
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
Творожный парфе с овсяными хлопьями и черничным джемом — такое парфе можно по быстрому приготовить вечером, убрать в холодильник, и утром не спеша наслаждаться вкусным и полезным завтраком.