
Тыква с креветками и сливочным сыром - легкая закуска, которую можно подать на фуршетный праздничный стол, как канапе. Ее основа - тыква. Вареному овощу можно придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Маленький лайфхак: используйте для этого специальные формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр - его можно заменить творожным либо другим мягким на свой вкус.
Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см и вырежьте из них сердечки с помощью формочки. Отварите в подсоленной кипящей воде 4 мин, остудите.
Шаг 2
Огурец нарежьте тонкой соломкой и смешайте со сливочным сыром, соком и перцем. Влейте 40 мл оливкового масла и взбейте.
Шаг 3
Отварите креветки 3 мин, остудите и очистите, оставляя хвостик. Сбрызните вермутом и маслом, посолите.
Шаг 4
Выложите сырную смесь на тыквенные сердечки, разложите креветки.
Обязательно удалите у креветок черную жилку, идущую вдоль хребта, иначе она будет сильно горчить и испортит вкус блюда.
Креветки относятся к продуктам-афродизиакам, поэтому тыква с креветками будет очень кстати в качестве закуски на романтическом ужине.
На 100 г: белки 4,90 г (6,13% суточной нормы)
• жиры 17,17 г (19,08%)
• углеводы 4,43 г (2,64%)
• ккал 188,47 (10,47%)
• натрий 246,35 мг (16,99%)
• общий сахар 2,16 г (4,32%)
• НЖК 6,06 г (30,30%)
• пищевые волокна 0,32 г (1,07%)
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

Ужин на двоих - прекрасная возможность провести время только вдвоем, насладиться общением, а заодно - вкусной едой и напитками. Для этого понадобится ваше желание, немного времени и, конечно, продукты, которые станут основой легких, но изысканных блюд. Меню для ужина мы уже составили. А вам осталось только выбрать понравившиеся рецепты. В качестве закуски рекомендуем нежную тыкву с креветками и сливочным сыром и пикантный салат из шпината с курицей и клубникой. На горячее - карбонару из кальмара и лосося с рисом и лаймовым карри. Для десерта идеально подойдет мороженое с щедрой порцией грецких орехов в карамели. А сопроводить ужин предлагаем коктейлем «Французский мартини». И пусть этот ужин создаст особенно теплые и незабываемые воспоминания только для вас двоих.

Вермут состоит из десятков трав и специй, а точные рецепты и формулы каждый производитель бережно хранит в секрете. Когда-то его использовали как лекарство, затем как аперитив, а сегодня без него невозможно представить барную классику. Вместе с экспертом расскажем, что это за алкогольный напиток, из чего делают вермут, как его правильно подавать и пить.

Пока нет комментариев