1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с красной икрой
  4. Капучино из креветок с красной икрой
Людмила Венгерова
25 декабря 2018 г.

Капучино из креветок с красной икрой

Людмила Венгерова
25 декабря 2018 г.

капучино с креветками
капучино с креветками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Приготовление биска - дело достаточно хлопотное. Но если вы все сделаете правильно - получите праздничное блюдо ресторанного уровня. Шеф-повар ресторана Черетто Море Владимир Сидоров советует брать для соуса недорогие варено-мороженые креветки мелкого калибра. А вот украшать биск лучше крупными, для шика и блеска.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г крупных, королевских или тигровых креветок
50 г сметаны
50 г сливок 33%
1 средний огурец
по несколько веточек укропа и петрушки
2 ст.л. красной икры
соль
перец
Для биска:
700 г креветок любого калибра
300 г лука
300 г морковки
150 г лука-порея
150 г стебля сельдерея
5 г чеснока
5 г свежего тимьяна
30 мл оливкового масла
100 г томатной пасты
50 мл коньяка
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для биска креветки очистите. Обжарьте их в духовке при 200 °С 10–15 минут. Овощи нарежьте,сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте креветки, панцири от них, тимьян и жарьте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 2

В обжаренную смесь добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая. Влейте коньяк, подожгите и дайте пламени погаснуть.

Шаг 3

Долейте горячей кипяченой воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варить 1,5–2 часа.

Шаг 4

Готовый биск хорошенько измельчите блендером и процедите через сито. Добавьте 45 г сметаны, 45 г сливок. Посолите, поперчите, доведите до кипения и взбейте блендером до состояния пенки.

Шаг 5

Огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите их по краю глубокой тарелки. Вылейте в тарелку теплый биск. Сверху положите крупные отваренные креветки (можете их очистить полностью или оставить хвост). Украсьте каплями оставшейся сметаны (10 г), порубленной зеленью и красной икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с икрой

Даже если в холодильнике всего одна баночка икры, и её явно не хватит на всех, выход есть! Украсьте икрой салат из рыбы или морепродуктов, а то и привычный нам салат оливье, и и он сразу ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ