
Татьяна Сотникова - Публикации пользователя

Сочная пастрома из куриной грудки — настоящий деликатес, который будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Особенно приятно, что для его приготовления не надо особо напрягаться: ваша роль в этом деле действительно очень скромна. Правда, времени на пастрому уйдет довольно много, но почти все оно будет посвящено маринованию и последующему охлаждению. Обратите внимание: в рецепте предлагается лишь примерный набор специй и пряностей. Вы же легко можете заменить их другими, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Селедка под шубой с корейской морковкой удивит многих, и, как нам кажется, очень даже приятно. Это тот самый случай, когда замена одного ингредиента дает совершенно потрясающий эффект. Взяли вместо отварной моркови морковь по-корейски — и вкус классической селедки под шубой стал пикантным. Согласитесь, интересная идея! Ну а чтобы такая селедка под шубой получилась особенно вкусной, приготовьте морковку по-корейски своими руками. Сделать это не слишком сложно: натереть свежую морковь, соединить с солью и сахаром, измельченным чесноком, смесью перцев по вкусу, уксусом и горячим растительным маслом. Через сутки домашняя морковка по-корейски будет готова, и вы сможете сделать с ней вкуснейшую селедку под шубой по нашему рецепту.

Из белых и красных сортов винограда делают большинство вин. Но если вы думаете, что в сезон можно пойти на рынок, купить сочный кишмиш и сделать вино, вынуждены разочаровать: все не так просто. Расскажем, чем отличается винный и столовый виноград и как выбрать тот сорт, который идеально подойдет для домашней заготовки.

Гуляш из куриной печени идеально подходит для ужина в будни: он сытный, очень вкусный, к тому же готовится всего за полчаса. Это тот самый случай, когда довольны будут и домочадцы, и хозяйка, которой не придется долго стоять у плиты. Кроме того, гуляш из куриной печени — довольно бюджетное блюдо, состоящее из недорогих ингредиентов. И постарайтесь не перегружать это горячее большим количеством пряностей: пусть на первый план выйдет вкус субпродуктов и нежного сметанного соуса. Подробности — чуть ниже, в нашем пошаговом рецепте.

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром готовится очень быстро — впрочем, как и съедается (он очень вкусный). Ну, согласитесь: не всегда же колдовать над первым блюдом часами! В нашем случае, конечно же, речь не идет о бульоне, и суп готовится просто на воде. Наваристым же он становится за счет тех самых сосисок и обжаренного лука с морковью. Кроме того, в состав блюда входят картошка, вермишель и плавленый сыр. Последний обеспечивает супу более густую текстуру и нежный вкус с приятными сливочными нотами. Подробный рецепт уже ждет вас ниже.

Салат «Мимоза» с копченой курицей, возможно, вас сильно удивит, так как все мы привыкли, что в его состав входит рыба. Но почему бы не попробовать столь необычный вариант, особенно в преддверии Нового года?! Внешне такая «Мимоза» выглядит точно так же, как классическая, поэтому дегустация салата станет настоящим сюрпризом для ваших гостей, причем очень даже приятным. Приготовление блюда не вызовет никаких вопросов даже у начинающего кулинара, в чем вы легко убедитесь, познакомившись с рецептом, расположенным чуть ниже.

Кето-оливье — настоящий подарок для тех, кто придерживается подобной диеты, стараясь ограничивать употребление углеводов. Так вот, наше блюдо полностью соответствует принципам такого питания! В рецепте вы не найдете картофеля и даже майонеза, который нередко содержит и сахар, и растительные масла низкого качества. Вкус же блюда от этого совершенно не страдает. Мы включили в кето-салат авокадо и курицу, а все прочие ингредиенты позаимствовали из рецепта классического оливье. Получилось великолепно, в чем вы убедитесь, если приготовите блюдо по инструкции, расположенной чуть ниже.

Такой вопрос нередко возникает у тех, кто планирует путешествие. И речь не о снятии стресса, когда человек боится летать, а в провозе алкоголя, купленного в подарок или домой. В этой статье расскажем о правилах перевозки спиртных напитков, нормах, ограничениях и поделимся другой полезной информацией.

Даже самые качественные ложки и вилки со временем теряют привлекательный внешний вид. Мы точно знаем, как вернуть блеск столовым приборам средствами, которые наверняка есть в каждом доме.

Оливье с красной рыбой одобрят вегетарианцы-пескетарианцы, которые также употребляют и яйца (ингредиенты салата заправляются майонезом). Хотя нам кажется, что и многие мясоеды-гурманы по достоинству оценят столь необычное блюдо. Кстати, основной состав ингредиентов такого оливье полностью совпадает с классическим: мы заменили только мясо (колбасу) рыбой, а соленые огурцы — маринованными. Да и рецепт приготовления не вызовет никаких вопросов, и вы сможете без проблем проверить в деле новую, безусловно, интересную версию любимого праздничного салата.

Салат «Мимоза» без майонеза — более легкая версия традиционного блюда, однако диетическим назвать ее, конечно, нельзя. Наш рецепт прекрасно подойдет тем, кто не любит этот соус в принципе, или желающим сделать любимый праздничный салат особенно нежным. Идея замечательная в любом случае, но, чтобы она воплотилась в жизнь действительно идеально, следует учитывать некоторые нюансы. Например, обратите особое внимание на качество сметаны, основы соуса. Она должна быть исключительно натуральной и жирной, иначе салат очень быстро «потечет». Важно также правильно подготовить корнеплоды: не варить их, а запекать. Все прочие подробности — в рецепте ниже.

Салат «Клязьма» немножко напоминает знаменитый «Ташкент», с той разницей, что в нашем случае используют только жареные овощи, а также добавляют сваренные вкрутую яйца. Почему блюдо названо в честь реки, которая протекает сразу в нескольких областях центрального региона России? Возможно, потому, что в состав салата входят вполне доступные местным жителям ингредиенты. То есть, никакой экзотики: все родное и знакомое. И имейте в виду: салат получается очень сытным, причем настолько, что его вполне можно подать на семейный ужин. Подробный рецепт мы оставили ниже.

Многие видят смысл закуски в снижении скорости воздействия алкоголя на организм. На самом же деле правильно подобранная еда способна раскрыть вкус и аромат напитка, чтобы вы могли получить максимальное гастрономическое удовольствие. Рассказываем, с чем, согласно этикету, надо сочетать разные виды алкоголя — от пива и коктейлей до водки и коньяка.

Лимонные пряники настолько хороши, что исчезают со стола за считанные минуты. В этой выпечке, кажется, соединилось все лучшее: изысканный вкус с цитрусовой кислинкой, головокружительный аромат и приятная мягкая, рассыпчатая текстура. При этом рецепт пряников довольно простой: никаких особых кулинарных навыков не потребуется. Приятно также, что наше тесто, в отличие от традиционного пряничного, не нуждается в многочасовом выстаивании. То есть, приготовили, раскатали, вырезали изделия и отправили в духовку. Стоит попробовать!

Если вы никогда не готовили макароны с крабовыми палочками, то непременно сделайте это, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Некоторые даже не догадываются, что этот любимый многими продукт годится не только для салатов. Ответственно заявляем: крабовые палочки прекрасно переживают недолгую термическую обработку и подходят для горячих закусок и основных блюд. В данном случае мы предлагаем сделать на основе этого продукта соус к макаронам, который получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Селедка под зеленой шубой — довольно необычный вариант приготовления любимой многими закуски, причем очень удачный. Если вы хотите убедиться в этом, возьмите на заметку наш рецепт и при случае воплотите его в жизнь. Консервативно настроенные граждане будут очень довольны, так как состав блюда почти не отличается от традиционного: свекла, картошка, морковь, селедка, яйца и лук. Разница только в слое зелени сверху, благодаря которой и меняется цвет «шубы». Ну и, конечно же, благодаря ей, вкус блюда становится более свежим и выразительным.

Яичный конвертик с сыром — прекрасный завтрак, сытный и быстрый в приготовлении, который станет достойной альтернативой поднадоевшей глазунье или скучному омлету. Так что, если вы давно собираетесь отойти от стандартного меню для завтрака, обратите внимание на наш рецепт. Готовятся яичные конвертики очень просто, а значит, с задачей справятся даже начинающие кулинары. Сыр для начинки берите любой имеющийся, но, если есть выбор, отдайте предпочтение твердому, выдержанному, обладающему пикантным вкусом.

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.

Пробовали когда-нибудь ржаные пряники? Если нет, настоятельно рекомендуем сделать это, приготовив их по нашему подробному рецепту. Ну, хотя бы, чтобы составить свое мнение относительно такой выпечки. Между прочим, в составе теста нет меда, поэтому пряники смело могут есть те, у кого на этот продукт аллергия. Вкус же от этого совершенно не страдает: он очень насыщенный, приятно сладкий, но не приторный. Ну а благодаря традиционным пряностям выпечка получается невероятно ароматной — настолько, что специально звать к столу никого не придется.

Гуляш из индейки в мультиварке получается необыкновенно вкусным, благодаря герметичности, которую обеспечивает этот прибор. Ароматы ингредиентов не улетучиваются, а остаются внутри, оттеняя и дополняя друг друга. В состав блюда, помимо индейки, входят пряный репчатый лук, сладкая морковка, а также пикантный болгарский перец, который является вкусообразующим элементом соуса. Ну и, конечно, чеснок, без которого гуляш, пожалуй, немыслим. Обжарьте индейку с овощами непосредственно в мультиварке, затем потомите в соусе и подайте на стол, не сомневаясь в успехе этого мероприятия. Смело готовьте гуляш из индейки в мультиварке, рецепт ждет вас ниже.