Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 сентября 2025 г.

Волованы из слоеного теста с морским жюльеном

gastronom
27 сентября 2025 г.
0Комментировать
Волованы из слоеного теста с морским жульеном
Волованы из слоеного теста с морским жульеном
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 800.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.62 г/52.72 г/56.12
Французская кухняОбедВолованыВыпечкаЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сыр пармезан тертый - 30 г
Тесто слоеное (бездрожевое) - 1 упаковка
Морской коктейль в собственном соку - 1 упаковка
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рукола свежая - 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
Чили перец красный - 1/2 стручка
Сливки 33% - 200 г
Жирная сметана - 2-3 ст. л. без горки
Соль - 2 г
Вино белое столовое - 100 мл
Перец черный молотый - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ