
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и ...
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.
Не удивляйтесь, что паста варится в подсоленной воде так мало — всего 3–4 минуты. Она непременно дойдет до правильной кондиции в сливочном соусе, а затем и в компании с креветками.
Фетучини — длинная тонкая лапша — очень популярна во всей Италии, но особенно в Риме. Самым простым и знаменитым рецептом с ней является паста Альфредо, в состав которой входят непосредственно паста, сливочное масло и тертый пармезан.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta ...
Соус с креветками
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по ...
Хороший рецепт! Я добавляю ещё немного кари и пармезана! Спасибо!
Я брала 23 сливки Parmalat. На них так и написано, что идеальны для соусов:) И на вид они не жидкие, а как сметана. Все было идеально однородно. Для немного более густой консистенции в конце я добавила пол столовой ложки кукурузного крахмала. Очень хороший рецепт! И быстрый:)
Для Ланны Такой соус в любом случае долго не живет. Если хотите, чтобы он получился максимально гладким, не вливайте все сливки сразу, сохраните несколько ложек, прогрейте их, но не кипятите, и добавьте в тот момент, когда снимете соус с огня. Быстро перемешайте. Еще более гарантированная гладкость достигается путем добавления в готовый соус кусочков холодного сливочного масла, 15-20 граммов. Точнее, так: соус снять с огня, влить в пасту, перемешать на сильном огне 30 сек., снять с огня, добавить кусочки масла и перемешать до полного растворения масла.
подсажите, плс, кто готовил, вы сливки предварительно подогреваете? что делать чтобы они оставались однородной "гладкой", не знаю как еще объяснить, консистенции?
Оооочень вкусно! спасибо =)
Обожаю фетуччине и креветки. Увидела этот рецепт, приготовила. Дома все обалдели, съели и еще просят... пойду готовить :))
здравствуйте. вычитала этот рецепт в журнале Школа гастронома, приготовила...обалденно! вот опять решила приготовить... но журнал куда-то подевался :) к моему счастью он нашелся тут! Viva Italia! Viva Pasta! :)