Паста фетучине с креветками в сливочном соусе
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда. Опустить фетучине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть и варить на среднем огне 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг или сито.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
Шаг 3
Влить белое вино и быстро довести до кипения. Варить на среднем огне 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.
Шаг 4
Креветки тщательно промыть проточной водой. Удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в сотейник со сливочным соусом. Готовить в течение 3–4 мин.
Шаг 5
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и измельчить, удалив грубые стебли. Добавить зелень в соус. Приправить по вкусу и сразу снять с огня.
Шаг 6
Выложить фетучине в горячий сливочный соус, быстро перемешать и сразу же подать. Можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить листочками зеленого базилика.
Не удивляйтесь, что паста варится в подсоленной воде так мало — всего 3–4 минуты. Она непременно дойдет до правильной кондиции в сливочном соусе, а затем и в компании с креветками.
Фетучини — длинная тонкая лапша — очень популярна во всей Италии, но особенно в Риме. Самым простым и знаменитым рецептом с ней является паста Альфредо, в состав которой входят непосредственно паста, сливочное масло и тертый пармезан.
РЕЦЕПТ
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...
ГРУППА
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
ГРУППА
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Пока нет комментариев