17 марта 2017 / gastronom

Паста фетучине с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.
 

4,5/5
Голосов: 4
5761.jpg
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 сырых королевских креветок
  • петрушка
  • чеснок – 2 зубчика
  • 4 стебля зеленого лука
  • соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г фетучини
  • 0,5 лимона
  • 120 мл сливок жирностью 33%
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • 150 мл сухого белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе, варка пасты
Подготовить все ингредиенты блюда. Опустить фетучине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть и варить на среднем огне 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг или сито.
Шаг 2
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе, обжарка лука с чесноком
Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
Шаг 3
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе, добавление сливок и лимонной цедры
Влить белое вино и быстро довести до кипения. Варить на среднем огне 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.
Шаг 4
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе, добавление креветок в соус
Креветки тщательно промыть проточной водой. Удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в сотейник со сливочным соусом. Готовить в течение 3–4 мин.
Шаг 5
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе, добавление зелени
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и измельчить, удалив грубые стебли. Добавить зелень в соус. Приправить по вкусу и сразу снять с огня.
Шаг 6
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе, смешивание пасты с соусом
Выложить фетучине в горячий сливочный соус, быстро перемешать и сразу же подать. Можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить листочками зеленого базилика.
Полезный совет

Не удивляйтесь, что паста варится в подсоленной воде так мало — всего 3–4 минуты. Она непременно дойдет до правильной кондиции в сливочном соусе, а затем и в компании с креветками.

Кстати

Фетучини  — длинная тонкая лапша — очень популярна во всей Италии, но особенно в Риме. Самым простым и знаменитым рецептом с ней является паста Альфредо, в состав которой входят непосредственно паста, сливочное масло и тертый пармезан.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
965,3 ккал
Белки
31,7 г
Жиры
43,1 г
Углеводы
95,6 г
Источник
"Школа гастронома"
#14 (88), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Паста Карбонара - рецепт Паста Карбонара - рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Креветки в сливочном соусе средне Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александр 8 января 2021

Хороший рецепт! Я добавляю ещё немного кари и пармезана! Спасибо!

Holla 30 марта 2018

Я брала 23 сливки Parmalat. На них так и написано, что идеальны для соусов:) И на вид они не жидкие, а как сметана. Все было идеально однородно. Для немного более густой консистенции в конце я добавила пол столовой ложки кукурузного крахмала. Очень хороший рецепт! И быстрый:)

Для Ланны Такой соус в любом случае долго не живет. Если хотите, чтобы он получился максимально гладким, не вливайте все сливки сразу, сохраните несколько ложек, прогрейте их, но не кипятите, и добавьте в тот момент, когда снимете соус с огня. Быстро перемешайте. Еще более гарантированная гладкость достигается путем добавления в готовый соус кусочков холодного сливочного масла, 15-20 граммов. Точнее, так: соус снять с огня, влить в пасту, перемешать на сильном огне 30 сек., снять с огня, добавить кусочки масла и перемешать до полного растворения масла.

Ланна 7 июня 2011

подсажите, плс, кто готовил, вы сливки предварительно подогреваете? что делать чтобы они оставались однородной "гладкой", не знаю как еще объяснить, консистенции?

Галина 18 февраля 2011

Оооочень вкусно! спасибо =)

Наталья 4 мая 2010

Обожаю фетуччине и креветки. Увидела этот рецепт, приготовила. Дома все обалдели, съели и еще просят... пойду готовить :))

Zarui 27 сентября 2009

здравствуйте. вычитала этот рецепт в журнале Школа гастронома, приготовила...обалденно! вот опять решила приготовить... но журнал куда-то подевался :) к моему счастью он нашелся тут! Viva Italia! Viva Pasta! :)