Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 декабря 2011 г.

Мидии в белом вине с чесноком

gastronom
21 декабря 2011 г.
3Комментировать

Шеф-повар ресторана «Царская охота» Дмитрий Конев предлагает элегантный ужин на двоих. Само блюдо приготовлено во французских традициях, а вот есть его рекомендуется по-итальянски – большими порциями и непременно с хлебом!

Сложность: средне
Калории: 850.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 62.50 г/62.47 г/45.20
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
белая часть лука-порея – 40-50 г
сухое белое вино – 250 мл
мидии в раковинах – 1 кг
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Для гренок:
белый хлеб – 4 куска
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии промыть, зачистить «бороды». Лук-порей нашинковать тонкой соломкой. Чеснок не очищая, придавить лезвием ножа. В глубокую сковороду налить оливковое масло, прогреть и сразу бросить чеснок, быстро подрумянить. Сразу добавить лук-порей и обжарить в течении 2-3 минут. Влить белое вино и выпарить его вполовину. Затем опустить туда же подготовленные мидии. Если мидии свежие, то в раковинах содержится небольшое количество морской воды. Испарившись в процессе приготовления, она отдаст блюду соль. Если мидии замороженные, посолите блюдо. Слегка встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и готовить мидии в течение 3-5 минут. За это время миди раскроются. В качестве гарнира приготовить гренки из белого хлеба. Куски хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на гриле 2-3 минут с двух сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине

Мидии в белом вине — идеальный вариант для романтического ужина: легкий, изысканный и… располагающий к заманчивому продолжению вечера, ведь все морепродукты считаются сильными афродизиаками. Ну а если такой поворот событий вас сейчас не привлекает, научиться готовить это блюдо стоит хотя бы потому, что оно очень вкусное, простое и быстрое. По сути мидии варятся на пару, а не в воде: винный соус лишь сообщает морепродуктам особый аромат. Кроме того, в подобную «подливку» очень вкусно макать кусочки свежего хлеба, которым непременно стоит сопроводить это чудесное блюдо при подаче.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

1 марта 2016 г.

На фото лавровый лист и зелень, которых нет в рецепте..

Гость (гость)

23 сентября 2013 г.

зачистить бороды - значит удалить нити, которыми мидии крепятся к поверхности камней в море

Гость (гость)

6 декабря 2012 г.

А что такое зачистить бороды кто то может объяснить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ