15 марта 2016 / gastronom

Сувлаки из индейки

Сувлаки, миниатюрные шашлычки, можно приготовить и в домашних условиях, на гриле или сковороде..

Сувлаки из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 лимона
  • 800 малого филе индейки
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г оливкового масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малое филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2.5 см.
Шаг 2
Из лимона выжмите сок, смешайте с вином, оливковым маслом, рубленый чеснок и орегано. Выложите индейку, перемешайте и приправьте солью. Перемешайте еще раз и оставьте мясо мариноваться 1.5-2 часа.
Шаг 3
Нанижьте мясо на шпажки по 5-6 кусочков. Тщательно смажьте сувлаки маринадом со всех сторон.
Шаг 4
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки. Обмакивая веточки тимьяна в маринад, периодически смазывайте им мясо. Готовьте сувлаки 5-8 минут в зависимости от жара углей, переверните и продолжайте жарить еще 5-8 минут, не забывая смазывать маринадом. Подавайте с греческим салатом.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев