1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре с мидиями
gastronom
07 декабря 2016 г.

Суп-пюре с мидиями

gastronom
07 декабря 2016 г.

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. Возьмите наш суп с мидиями на заметку: он как раз из таких

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
СупДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл рыбного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
100 мл сухого белого вина
70 мл оливкового масла
1 кг мидий в раковинах или 700 г замороженного мяса мидий
4 средних помидора
1 средняя луковица
1 маленькая морковка
1 маленький черешок сельдерея
5 зубчиков чеснока
большой пучок базилика
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
щепотка шафрана
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используете мидии в раковинах, промойте их и удалите бороды.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок, сельдерей и морковь и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде на сильном огне оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Помидоры положите в кипяток на 2 мин., затем облейте холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена (сохраните для дальнейшего использования). Мякоть нарежьте.

Шаг 4

Положите в сковороду к овощам кожицу и семена помидоров, стебли базилика, лавровый лист, тимьян и шафран и готовьте 5 мин. Затем влейте вино и готовьте 10 мин. на среднем огне. Добавьте бульон и доведите до кипения. Положите в сковороду мидии и готовьте 3 мин. под крышкой.

Шаг 5

Удалите из сковороды лавровый лист, тимьян и стебли базилика, влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 6

Достаньте мидии из раковин. Половину мидий положите в блендер, влейте бульон вместе с овощами и измельчите. Процедите через мелкое сито и перелейте в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем и подогрейте.

Шаг 7

Оставшиеся мидии, мякоть помидоров и нарезанные листья базилика разложите по 4 тарелкам. Залейте горячим супом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ