7 декабря 2016 / gastronom

Суп-пюре с мидиями

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. Возьмите наш суп с мидиями на заметку: он как раз из таких

Суп-пюре с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 мл сухого белого вина
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 кг мидий в раковинах или 700 г замороженного мяса мидий
  • 4 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленький черешок сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • большой пучок базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • щепотка шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если используете мидии в раковинах, промойте их и удалите бороды.
Шаг 2
Суп-пюре с мидиями. Шаг 2
Очистите лук, чеснок, сельдерей и морковь и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде на сильном огне оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Помидоры положите в кипяток на 2 мин., затем облейте холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена (сохраните для дальнейшего использования). Мякоть нарежьте.
Шаг 4
Суп-пюре с мидиями. Шаг 4
Положите в сковороду к овощам кожицу и семена помидоров, стебли базилика, лавровый лист, тимьян и шафран и готовьте 5 мин. Затем влейте вино и готовьте 10 мин. на среднем огне. Добавьте бульон и доведите до кипения. Положите в сковороду мидии и готовьте 3 мин. под крышкой.
Шаг 5
Удалите из сковороды лавровый лист, тимьян и стебли базилика, влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 6
Суп-пюре с мидиями. Шаг 6
Достаньте мидии из раковин. Половину мидий положите в блендер, влейте бульон вместе с овощами и измельчите. Процедите через мелкое сито и перелейте в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем и подогрейте.
Шаг 7
Оставшиеся мидии, мякоть помидоров и нарезанные листья базилика разложите по 4 тарелкам. Залейте горячим супом и сразу же подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (285), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, помидоры, сливки, мидии,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Рецепты с мидиями Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев