Шаг 1
Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью.
Шаг 2
Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.
Шаг 3
С помидоров срезать верхушки, удалить сердцевины. Начинить. Надрезать верхушки посередине, слегка раздвинуть и накрыть ими фаршированные помидоры. Майонезом нарисовать точки, из гвоздики сделать «глазки».

Бутерброды «Божьи коровки» — настоящая находка для детского праздника. Они порадуют даже малоежек, которые смотрят на «нормальную» еду с отвращением. Украсить бутерброды с красной рыбой веселыми «жучками» из помидоров черри и оливок совсем нетрудно, особенно если призвать в помощь подрастающее поколение кулинаров. Красная рыба подойдет любая — от семги до горбуши, главное, чтобы она была очень свежей и не слишком соленой. Еще лучше — домашнего посола. Вместо сливочного масла для бутербродов «Божья коровка» для детей можно использовать творожный сыр.

РЕЦЕПТ
Это вкусное и красиво оформленное блюдо. Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки!







Ludmilla Horn (гость)
14 декабря 2011 г.Такая красота, приготовила...........вкуснятина.Обязательно приготовлю на рождество.Главное,что без всякой канители...раз-раз и.....вкусно и красиво.Спасибо Вам!!!!!!!!!!!
Medele (гость)
2 апреля 2011 г.Меня почему-то смущает присутствие сырого куриного желтка :(. Как-то опасаюсь я сочетания детей и сырых яиц - наверное, перепелиным заменю.
Спасибо, интересно и просто. Я вместо гвоздичек глазки сделаю из кусочков маслин. Можно не опасаться если детки съедят.