15 января 2009 / gastronom

Сырное фондю с горчицей и креветками

Сырное фондю с горчицей и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • бренди – 1-2 ч.л.
  • черный перец молотый
  • чеснок – 1 зубчик
  • вино белое сухое – 200 мл
  • соль
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сыр грюйер – 300 г
  • сыр эмменталь – 200 г
  • средние сырые креветки – 1 кг
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену. Посолить креветки и поперчить, быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон. Отставить.
Шаг 2
Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.
Шаг 3
Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз. Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Белки
11,9 г
Жиры
44,5 г
Углеводы
8,1 г
Источник
"Гастрономъ"
#11(82), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев