1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Сырное фондю с горчицей и креветками
gastronom
15 января 2009 г.

Сырное фондю с горчицей и креветками

gastronom
15 января 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 869.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 90.35 г/50.50 г/4.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горчица дижонская – 1 ст.л.
бренди – 1-2 ч.л.
черный перец молотый
чеснок – 1 зубчик
вино белое сухое – 200 мл
соль
лимонный сок – 1 ст.л.
сыр грюйер – 300 г
сыр эмменталь – 200 г
средние сырые креветки – 1 кг
крахмал кукурузный – 2 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену. Посолить креветки и поперчить, быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон. Отставить.

Шаг 2

Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.

Шаг 3

Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз. Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(82), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фондю в домашних условиях

Фондю в домашних условиях — это вполне реально и даже не слишком трудно! Если с этой задачей справлялись пастухи, остававшиеся на высокогорном пастбище один на один с небольшим котелком, стаканом вина, засохшим хлебом и куском сыра, то нам, имеющим в своем распоряжении специальное оборудование – красивую чугунную фондюшницу, приготовить оригинальное угощение не составит большого труда! Куда сложнее будет не обжечься расплавленным сыром, потому что есть фондю надо с пылу с жару, обмакивая кусочки поджаристого хлеба или овощей в тягучую и ароматную сырную массу.

20 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ