1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Запеченные устрицы
gastronom
10 февраля 2013 г.

Запеченные устрицы

gastronom
10 февраля 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 1113.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 68.71 г/77.34 г/51.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 крупных свежих устриц
250 г бекона
4 больших стебля лука-порея (только белая часть)
3 черешка сельдерея
1 стакан хлебных крошек
1 ст. л. муки
2 ст. л. сухого белого вина
250 мл жирных сливок
2 ст. л. тертого сыра пекорино романо
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
соль, кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить муку и готовить, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Влить сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня.

Шаг 2

Разрезать стебли лука-порея вдоль и промыть. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей очистить от кожицы и измельчить. Очень мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце.

Шаг 3

Оставить в сковороде примерно 2 ст. л. жира, положить порей, сельдерей, лавровый лист и кайенский перец и обжарить на среднем огне, 12 мин. Влить вино и выпарить. Выложить сливочный соус и довести до кипения. Готовить до загустения, 3 мин. Добавить бекон и сыр, через 1 мин. снять с огня. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Застелить противень фольгой. Положить половинки раковин с устрицами на противень. Выложить на каждую устрицу по 2 ст. л. смеси из сковороды, присыпать сухарями. Запекать при 220°С 6–8 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Смесь для начинки устриц можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Если вы не смогли купить свежие устрицы, их можно заменить консервированными. Разложите их в порционные формочки по 5 штук на порцию.
Если же и консервированные устрицы вам недоступны, попробуйте приготовить это блюдо из больших зеленых мидий «киви» – они часто встречаются в супермаркетах в отделе замороженных продуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Печеный молодой картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ