10 февраля 2013 / gastronom

Запеченные устрицы

Запеченные устрицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 крупных свежих устриц
  • 250 г бекона
  • 4 больших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. тертого сыра пекорино романо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить муку и готовить, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Влить сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня.
Шаг 2
Разрезать стебли лука-порея вдоль и промыть. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей очистить от кожицы и измельчить. Очень мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце.
Шаг 3
Оставить в сковороде примерно 2 ст. л. жира, положить порей, сельдерей, лавровый лист и кайенский перец и обжарить на среднем огне, 12 мин. Влить вино и выпарить. Выложить сливочный соус и довести до кипения. Готовить до загустения, 3 мин. Добавить бекон и сыр, через 1 мин. снять с огня. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Застелить противень фольгой. Положить половинки раковин с устрицами на противень. Выложить на каждую устрицу по 2 ст. л. смеси из сковороды, присыпать сухарями. Запекать при 220°С 6–8 мин.
Хозяйке на заметку
Смесь для начинки устриц можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Если вы не смогли купить свежие устрицы, их можно заменить консервированными. Разложите их в порционные формочки по 5 штук на порцию.
Если же и консервированные устрицы вам недоступны, попробуйте приготовить это блюдо из больших зеленых мидий «киви» – они часто встречаются в супермаркетах в отделе замороженных продуктов.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№02 (121) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев