Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 февраля 2013 г.

Запеченные устрицы

gastronom
10 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1113.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 68.71 г/77.34 г/51.78
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 крупных свежих устриц
250 г бекона
4 больших стебля лука-порея (только белая часть)
3 черешка сельдерея
1 стакан хлебных крошек
1 ст. л. муки
2 ст. л. сухого белого вина
250 мл жирных сливок
2 ст. л. тертого сыра пекорино романо
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
соль, кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить муку и готовить, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Влить сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня.

Шаг 2

Разрезать стебли лука-порея вдоль и промыть. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей очистить от кожицы и измельчить. Очень мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце.

Шаг 3

Оставить в сковороде примерно 2 ст. л. жира, положить порей, сельдерей, лавровый лист и кайенский перец и обжарить на среднем огне, 12 мин. Влить вино и выпарить. Выложить сливочный соус и довести до кипения. Готовить до загустения, 3 мин. Добавить бекон и сыр, через 1 мин. снять с огня. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Застелить противень фольгой. Положить половинки раковин с устрицами на противень. Выложить на каждую устрицу по 2 ст. л. смеси из сковороды, присыпать сухарями. Запекать при 220°С 6–8 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Смесь для начинки устриц можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Если вы не смогли купить свежие устрицы, их можно заменить консервированными. Разложите их в порционные формочки по 5 штук на порцию.
Если же и консервированные устрицы вам недоступны, попробуйте приготовить это блюдо из больших зеленых мидий «киви» – они часто встречаются в супермаркетах в отделе замороженных продуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Устрицы «Рокфеллер» в духовке

РЕЦЕПТ

Устрицы «Рокфеллер» в духовке

Знаменитый рецепт имени американского денежного магната позволяет есть устриц даже тем, кто принципиально не ест никого живого. Потому что по этому рецепту они запекаются, становясь даже еще вкуснее. Выбирайте устрицы покрупнее, чтобы они не засохли при запекании. Если у вас нет специальной «рыцарской» кольчужной перчатки, чтобы держать ею устрицы во время открывания, прихватывайте раковины полотенцем, чтобы не пораниться об острые края.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ