5 августа 2015 / gastronom

Острые креветки в пиве с пикантным соусом

Этот способ приготовления креветок идеален для небольшой компании, собравшейся смотреть футбольный матч. Естественно, к ним нужно подать хорошее пиво (или это их нужно подать к пиву?) и много хрустящих тостов из багета.

Острые креветки в пиве с пикантным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г сырых креветок без головы
  • 350 мл светлого пива (лагер)
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 лимон
  • 1 маленькая красная луковица
  • соль
  • свежемолотый белый перец
Для соуса:
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 3–4 маринованных корнишона
  • 2 ст. л. каперсов
  • маленький пучок петрушки
  • 1 стакан домашнего майонеза
  • 2 ст. л. горчицы средней остроты (можно с зернышками)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Поперчите, залейте пивом и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок, корнишоны и петрушку. Порубите каперсы не слишком мелко. Смешайте все ингредиенты, приправьте кайенским перцем по вкусу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.
Шаг 3
Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, лимон – кружками. Уложите нарезанные продукты в пароварку, сверху выложите креветки.
Шаг 4
Полейте содержимое пароварки пивом от креветок так, чтобы оно стекло вниз. Приправьте креветки солью и перцем. Долейте в пиво необходимое для приготовления количество воды. Готовьте креветки 7–10 мин., один раз перевернув.
Шаг 5
Подавайте креветки горячими, с холодным соусом. Овощи и кружки лимона, на которых готовились креветки, можно подать или нет – по вашему усмотрению.
Кстати

Вы можете готовить креветки в панцирях и с головой – в этом случае есть их гости будут значительно дольше, да и сами креветки получатся более сочными. Однако время маринования нужно в этом случае увеличить до 1–1,5 ч, а время приготовления – до 15 мин

Время подготовки
45 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев