1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острые креветки в пиве с пикантным соусом
gastronom
05 августа 2015 г.

Острые креветки в пиве с пикантным соусом

gastronom
05 августа 2015 г.

Острые креветки в пиве с пикантным соусом
Острые креветки в пиве с пикантным соусом
К рецепту

Этот способ приготовления креветок идеален для небольшой компании, собравшейся смотреть футбольный матч. Естественно, к ним нужно подать хорошее пиво (или это их нужно подать к пиву?) и много хрустящих тостов из багета.

Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г сырых креветок без головы
350 мл светлого пива (лагер)
3 черешка сельдерея
1 лимон
1 маленькая красная луковица
соль
свежемолотый белый перец
Для соуса:
1 маленькая луковица шалота
1 зубчик чеснока
3–4 маринованных корнишона
2 ст. л. каперсов
маленький пучок петрушки
1 стакан домашнего майонеза
2 ст. л. горчицы средней остроты (можно с зернышками)
1 ч. л. молотой паприки
кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Поперчите, залейте пивом и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок, корнишоны и петрушку. Порубите каперсы не слишком мелко. Смешайте все ингредиенты, приправьте кайенским перцем по вкусу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.

Шаг 3

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, лимон – кружками. Уложите нарезанные продукты в пароварку, сверху выложите креветки.

Шаг 4

Полейте содержимое пароварки пивом от креветок так, чтобы оно стекло вниз. Приправьте креветки солью и перцем. Долейте в пиво необходимое для приготовления количество воды. Готовьте креветки 7–10 мин., один раз перевернув.

Шаг 5

Подавайте креветки горячими, с холодным соусом. Овощи и кружки лимона, на которых готовились креветки, можно подать или нет – по вашему усмотрению.

КСТАТИ

Вы можете готовить креветки в панцирях и с головой – в этом случае есть их гости будут значительно дольше, да и сами креветки получатся более сочными. Однако время маринования нужно в этом случае увеличить до 1–1,5 ч, а время приготовления – до 15 мин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

ГРУППА

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ