Террин из курицы

25 декабря 2009 / gastronom
  • Террин из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из курицы. Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запекать в духовке 10 мин., пока кожура не потемнеет. Вынуть форму из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Террин из курицы. Шаг 2

Переложить перцы на бумажные салфетки и очистить от кожицы.

Шаг 3

Террин из курицы. Шаг 3

Лук очистить и разрезать на четвертинки. Куриное филе и окорок нарезать кусочками. Размолоть в кухонном комбайне куриное мясо, окорок и лук.

Шаг 4

Террин из курицы. Шаг 4

Соединить в большой миске креветки, панировочные сухари, сливки, коньяк, соль и перец. Смешать с фаршем из куриного мяса и окорока.

Шаг 5

Террин из курицы. Шаг 5

Бекон нарезать тонкими полосками. Выложить половину полосок поперечными рядами в прямоугольную форму. Сверху распределить половину мясной массы и разровнять ложкой.

Шаг 6

Террин из курицы. Шаг 6

Выложить слой из запеченного красного перца, затем оставшийся фарш. Накрыть оставшимися полосками бекона. Закрыть террин фольгой и поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 2,5 ч, время от времени подливая воду в форму. Затем дать террину немного остыть, слить лишний жир, полностью остудить и поставить под гнет в холодильник на 1,5–2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

23 (79) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев