25 декабря 2009 / gastronom

Террин из курицы

Террин из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Террин из курицы. Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запекать в духовке 10 мин., пока кожура не потемнеет. Вынуть форму из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Террин из курицы. Шаг 2
Переложить перцы на бумажные салфетки и очистить от кожицы.
Шаг 3
Террин из курицы. Шаг 3
Лук очистить и разрезать на четвертинки. Куриное филе и окорок нарезать кусочками. Размолоть в кухонном комбайне куриное мясо, окорок и лук.
Шаг 4
Террин из курицы. Шаг 4
Соединить в большой миске креветки, панировочные сухари, сливки, коньяк, соль и перец. Смешать с фаршем из куриного мяса и окорока.
Шаг 5
Террин из курицы. Шаг 5
Бекон нарезать тонкими полосками. Выложить половину полосок поперечными рядами в прямоугольную форму. Сверху распределить половину мясной массы и разровнять ложкой.
Шаг 6
Террин из курицы. Шаг 6
Выложить слой из запеченного красного перца, затем оставшийся фарш. Накрыть оставшимися полосками бекона. Закрыть террин фольгой и поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 2,5 ч, время от времени подливая воду в форму. Затем дать террину немного остыть, слить лишний жир, полностью остудить и поставить под гнет в холодильник на 1,5–2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
23 (79) декабрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лососевая бандероль средне Лососевая бандероль

Торжественно вынести гостям на пикнике такую вкусную бандероль - будет очень эффектно! Начинка из ...

Марина 2 июля 2017
Шашлычки из креветок     легко Шашлычки из креветок

Такие шашлычки можно приготовить и из смеси "морской коктейль", нанизав на шпажку мидии, маленьких ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев