
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...
Гребешки - нежнейшие морские создания, совершенно не переносят невнимание. Стоит забыть про них на пару минут, пока они на сковородке, - и мякоть, которая обязана таять во рту, безвозвратно превращается в резину. Так что не отходите от них ни на шаг!
Холодные морепродукты, в том числе и гребешки (обжаренные, как сказано в рецепте, и охлажденные), отлично сочетаются с домашним майонезом с куркумой. Приготовить его несложно. Сначала слегка обжарьте на разогретой сухой сковородке куркуму 20-30 сек. Затем возьмите 3 желтка, смешайте в узкой миске с 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. горчицы на ваш вкус и куркумой. Смешайте венчиком до однородности. Затем возьмите масло виноградных косточек или нерафинированное арахисовое масло и начинайте вливать в желтковую смесь по капле, каждый раз тщательно смешивая, прежде чем капнуть следующую. Когда смесь начнет превращаться в эмульсию, можно начать подливать масло тонкой струйкой, все время взбивая. Вам понадобится примерно 1 стакан масла с четвертью. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте 1-2 ст.л. горячей воды.
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...
Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском ...
Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: ...