
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...
По-французски гребешки называются coquilles Saint Jacques, то есть в дословном переводе «ракушки святого Иакова», а все блюдо – poêlée de coquilles Saint Jacques à l’estragon. Мало кому известно, при чем тут этот святой, хотя история очень проста: паломники к мощам святого Иакова по дороге питались исключительно такими моллюсками, вот
и все. Но нет на свете, наверное, ни одного француза, который не знавал бы гребешков, нареченных этим именем – самых вкусных из трехсот существующих видов.
Если вы всерьез взялись за французскую кухню, лучше не используйте для этого рецепта коньяк «Белый аист» или бренди «Сълнчев бряг». Остановите свой выбор на любом коньяке французского происхождения. Если бренди – то, например, мар или кальвадос. Поскольку это блюдо имеет очень тонкий вкус, советуем подавать его на закуску вообще без гарнира. Но если горячее у вас не запланировано, то гребешки можно гарнировать тыквенным пирогом или томатным суфле.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...
Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, ...
Спасибо за рецепт! очень вкусное блюдо. Я приготовила на подушке из припущенного шпината с Моденой - полноценное ресторанное блюдо!
Спасибо большое! Невероятно вкусные гребешки! Блюдо в ранге ресторана с мишленовской звездой!