Рейтинг@Mail.ru

Мясные блюда с фруктами и ягодами

140 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.
Читать далее
ВСЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ140 РЕЦЕПТОВ
Индейка в мармеладной глазури

Индейка в мармеладной глазури — это роскошное блюдо для особого повода, будь то Новый год, Рождество или важное семейное торжество. Оно говорит о вашем кулинарном мастерстве и гастрономической искушенности без единого слова. Птицу мы фаршируем пикантной смесью из чернослива, обжаренного лука, хлебных крошек и шалфея, сдобренной мадерой и апельсиновым мармеладом. Последним, только уже растопленным, мы покрываем фаршированную индейку, чтобы получить в итоге блестящую глазурь. Ну и, конечно, готовим для подачи соус основе куриного бульона и мадеры, лук для которого обжариваем на вытопленном из индейки жирке — только представьте, как же это вкусно! Вместо гарнира предлагаем подать запеченные шарики из оставшейся черносливовой начинки — элегантный и практичный штрих.

2 ч 30 мин
Утка с пряным мандариновым соусом

Утка с мандаринами в духовке — замечательный выбор в пользу вашего праздничного меню! Если раньше по каким-то соображениям вы не решались запекать эту птичку, то пришла пора отбросить все сомнения и довериться нашему рецепту! К тому же мы предлагаем перед отправкой в духовку разрезать тушку на порционные куски: так она и пропечется быстрее и не доставит при подаче лишних хлопот! Осталось определиться с гарниром: утка в мандариновом соусе будет хороша и с отварным рисом, и с картофельным пюре. А для самых взыскательных едоков приготовьте бланшированную спаржу.

2 ч 30 мин
Заливное из свинины с желатином

Заливное из свинины с желатином — хорошая альтернатива классическому холодцу, для приготовления которого используют богатые коллагеном части мяса. Если вы не готовы потратить на варку копыт и хвостов энное количество часов, и в распоряжении имеется хороший свиной окорок, то этот рецепт — для вас! Главное и, пожалуй, основное преимущество заливного с желатином — экономия времени. Мясо запекают до готовности в духовке, а потом разрезают на тонкие ломтики и заливают желе. После охлаждения получается замечательная закуска, подавать которую мы рекомендуем с хреном и горчицей, как и традиционный холодец.

2 ч 30 мин
Курица с яблоками и картофельным пюре

Курица с яблоками и картофельным пюре — блюдо яркое и интересное. Но в названии этого рецепта отражена не вся его суть! Это далеко не обычная запеченная курица с классическим гарниром. Мало того, что птица здесь готовится в оригинальном пикантном соусе из меда, горчицы и варенья, так и картофельное пюре оказывается с сюрпризом — с яблоком и отварной свеклой (вот откуда насыщенный розовый цвет и тонкая сладковатая нота!). С таким гарниром куриные голени с яблоками в духовке — обед для тех, кто ищет новые гастрономические впечатления в необычных сочетаниях самых обычных продуктов.

1 ч 30 мин
Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что... Ну, можно считать, что никогда и не встречалась. Но если уж она каким-то чудом попадала на стол, то о каком салате могла идти речь?. Она просто не доживала, съедали как миленькую просто так. При теперешнем разнообразии можно запастись некоторым терпением. Только вот салат с копченой курицей все равно постигнет та же участь: он мгновенно исчезнет с тарелок.

15 мин
Сувлаки с инжиром

Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а на коротких шпажках. Если шпажки у вас деревянные, не забудьте их заранее положить минут на 30 в холодную воду. Во-первых, после вымачивания они не будут гореть, а во-вторых, к ним не припекутся кусочки еды.

15 мин
Яблоки, фаршированные курицей

В сезон богатого дачного урожая обязательно порадуйте себя и близких этим замечательным ароматным блюдом — яблоки, фаршированные курицей и запеченные в духовке с черносливом, орехами и яйцом. Это блюдо будет вполне уместно и на праздничном столе: элегантно красивое, удобное в подаче. Компоненты начинки вы можете изменять: например, использовать тот фарш, который вам больше по вкусу. В случае, если остановите свой выбор на бараньем, не забудьте поколдовать и со специями — получится очень харизматичный вариант с кавказским акцентом!

1 ч
Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом доме любят и на старости лет подадут вам стакан воды. Представляете, на что можно надеяться человеку, которого кормят утиной лапшой с апельсинами?

30 мин
Свинина, тушенная с хурмой

Свинина, тушенная с хурмой, — это по-осеннему яркое, сытное и согревающе пряное горячее блюдо, которое вы вполне можете презентовать как праздничное! Но, как и в любом рецепте, существуют некоторые тонкости его приготовления. Обжаривать свинину следует небольшими партиями: если положить в кастрюлю сразу все куски, то они начнут тушиться, и тогда не видать той самой аппетитной румяной корочки. А пока обжаривается мясо, займитесь подготовкой других ингредиентов. Мы постарались запараллелить все процессы, чтобы максимально сберечь ваше время.

2 ч 30 мин
Свинина с яблоками по-нормандски

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

30 мин
Свиные отбивные с яблоками и пряностями

А вы знали, что свиные отбивные прекрасно сочетаются с яблоками, да не простыми, а тушенными в вине! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочную свинину в кляре и подать ее с восхитительно вкусным фруктовым гарниром — он сбалансирует жирное мясо должным образом и раскроет его вкус еще ярче. А с учетом того, что яблоко — продукт всесезонный, то можно не ждать летнего урожая в собственном саду, а купить понравившиеся плоды кисло-сладких сортов в ближайшем магазине. Главное, чтобы они были крепкие и желательно с тонкой кожицей.

30 мин
Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником — это, на первый взгляд, необычный, но вполне логичный способ использовать сезонную ягоду не только в сладких заготовках. Действительно, яркая кислинки крыжовника идеально подчеркнет насыщенный вкус мяса, добавит блюду свежих ярких нот. Свинина, запеченная в сливочно-ягодном соусе, получится восхитительно нежной и станет отличным украшением праздничного стола. Ниже мы подробно расскажем, как приготовить соус из крыжовника к мясу, чтобы порадовать сытным блюдом всю семью.

1 ч
Цыпленок с яблоками

Цыпленок с яблоками – это блюдо с богатым изысканным вкусом и ярким фруктовым ароматом. Готовить его просто: ингредиенты не требуют длительной подготовки и томятся в одном сотейнике. Яблоки по такому случаю возьмем крепкие, кисло-сладких сортов. Обжарим тушку до румяной корочки и добавим немного кальвадоса – он придаст нежному куриному мясу особый шарм. Подадим цыпленка с яблоками на общем блюде и обязательно польем соком из сотейника. И вот перед нами не просто ужин, а настоящее праздничное застолье.

1 ч 20 мин
Теплый салат из печенки

Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» подсмотрела у охотников; правда, они готовили его с печенкой косули.

30 мин
Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

Есть такие гениальные рецепты: вроде бы и ингредиентов всего ничего, и недорогие, и делать просто... А получается замечательная, очень вкусная и изысканная еда. Эти цыплята как раз такие. Больше всего нам нравится в них сочетание апельсинового мармелада и тархуна.

1 ч
Куриный рулет с грушами

Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите приготовить куриный рулет с ароматными грушами, она приобретает пикантность и необычный вкус.

1 ч 30 мин
Праздничный окорок в яблочном маринаде

Подавайте такой окорок с печеными яблоками - это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в усвоении свинины. .

2 ч 30 мин
Утиное филе под соусом из летних ягод

Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь к рецепту утиного филе с соусом из летних ягод. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям, а вы прослывете хозяйкой с безупречным вкусом.

1 ч

Фрукты
Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира. Все эти фрукты, нарезав дольками, можно добавить и в мясное жаркое. При этом мясо для жаркого лучше взять довольно жирное, тогда фрукты, пропитавшись мясным соком, сами приобретут более полный и насыщенный вкус.

Маринованные сливы тоже послужат прекрасным гарниром. Еще из слив можно приготовить соус, например ткемали. Этот знаменитый грузинский соус получил свое название от особого сорта слив, из которого его делают.

Сочетание фруктов и мяса, жареных на гриле, - одно из самых гармоничных. Фрукты можно добавить в маринад, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите, чередуя, на шпажку, кусочки мяса и фруктов, такие шашлычки станут настоящим украшением вашего пикника.

Ягоды
Поздние северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно сварить из них соус.

Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить на Рождество большой кусок мяса
Как приготовить на Рождество большой кусок мяса

Приготовленное одним большим куском мясо всегда выглядит нарядно и будоражит аппетит. Рецепты таких блюд царственно неторопливы, но при этом математически точны. А современные духовки с термощупами сводят к минимуму необходимость защиты от «кулинарного дурака». Просто отправляешь кусок в печь, закрываешь дверцу — и все сбывается само собой, как пророчество.

Что нельзя есть при болях в суставах: врач озвучил все потенциальные угрозы
Что нельзя есть при болях в суставах: врач озвучил все потенциальные угрозы

Одной из самых распространенных проблем со здоровьем в России является боль в суставах, вызванная различными патологиями. Диетолог Михаил Гинзбург ответил, как не усугубить и без того изматывающие симптомы.

Как запечь идеальное мясо с корочкой
Как запечь идеальное мясо с корочкой

При запекании мяса нужно уметь найти компромисс. Дело в том, что очень высокие температуры зажаривают мясо до приятного хруста, но и пересушивают его. Если вы передержите мясо в духовке при высоком жаре, пусть даже самое качественное, оно превратится в подошву. Но ведь и корочку хочется! Как же быть? Следуйте трем шагам, описанным ниже, и у вас все получится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha