17 декабря 2015 / gastronom

Бараньи отбивные с соусом из брусники

5/5
Голосов: 4
Бараньи отбивные с соусом из брусники, главная
Бараньи отбивные с соусом из брусники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 кусков бараньей грудинки на ребрышках
  • 400 г свежей или замороженной брусники
  • 1 большая сладкая красная крымская луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой апельсин
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчичных семян
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бараньи отбивные с соусом из брусники, подготовка лука и чеснока
Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.
Шаг 2
Бараньи отбивные с соусом из брусники, смешивание ингредиентов для соуса
Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.
Шаг 3
Бараньи отбивные с соусом из брусники, размятое ягод брусники
Аккуратно (ягоды брызгаются!) раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Бараньи отбивные с соусом из брусники, отбивание баранины
Бараньи отбивные натрите с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 ч. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги.
Шаг 5
Бараньи отбивные с соусом из брусники, втирание специй
Приправьте мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки (лучше предварительно измельчить специи более тщательно), втирая ее пальцами.
Шаг 6
Бараньи отбивные с соусом из брусники, обжарка
Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень фольгой. Разогрейте сковороду-гриль без масла. Партиями обжаривайте отбивные на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны и перекладывайте на противень, пока жарится все остальное. Подавайте с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Калории
953,2 ккал
Белки
169,7 г
Жиры
699,9 г
Углеводы
13,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (175) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд ...

}
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 13 января 2015

Как-то брусника больше видиться с такими видами мяса,как оленина,мясо косули,индейка...тетерев и фазан... Баранина-это гранат...Зелень,лук кольцами,красный перец,чеснок..А в духовку?!теряет корочку...Принцип драников-с пылу с жару....

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 января 2015

Отбивные обжаривается на сковороде практически до готовности, а в духовку их помещают, чтобы не остыли, пока обжариваются остальные.