Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Читать далее
![Курица с ананасом и огурцом на шпажках](https://images.gastronom.ru/wxs_9Vld0D-LbNYbUEr5_4j4Z_cyySDp0dpyORjCZ5k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MGIxNWYwLTIzMGUtNGI0Yy05MzZmLWVhODQ5MTFlN2ZjYS5qcGc.webp)
Курица с ананасом и огурцом на шпажках — маленькие шашлычки, которые украсят фуршетный или праздничный стол. Курица и ананас - это давно уже почти классическое сочетание: с ними готовят пиццу, добавляют в салаты и карри. Мы решили сделать еще один вариант с этим гастрономическим тандемом, добавив к нему новые вкусы. В рецепт оригинальной закуски вошли копченая курица, сладкий консервированный ананас, слегка замаринованные в мятном масле свежие огурцы и острый перец. Получилось блюдо с невероятным вкусовым сочетанием и с потрясающим ароматом.
![Курица с абрикосами](https://images.gastronom.ru/ZfRBmo3g_MrfZl2qjgdPmPf5WxRYVMP7ZejHfN1eOe0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZjdjMzA5LTkxNTUtNGNjMS04ZjQ3LWE2YzI3ZWM3OTg3ZC5qcGc.webp)
Курица с абрикосами — отличный вариант для семейного ужина: небанальный, но при этом не слишком экзотический вкус точно устроит всех. Да и сложного в рецепте блюда ничего нет, что особенно приятно любой хозяйке! Процесс — самый что ни на есть обыкновенный, когда курица разрубается на части, жарится, а затем тушится в соусе. И вот как раз в него на финальном этапе добавляются нарезанные абрикосы, которые и придают вкусу птицы изысканные фруктовые ноты и очень деликатную кислинку. Кстати, на гарнир к такому блюду лучше всего подавать отварной рис: получится очень гармоничное сочетание.
![Утиное филе под соусом из летних ягод](https://images.gastronom.ru/3iMTzt5tOO1jUO0tNSLU0QmYIwHKnOSW_h5ZBqP6dWg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYzA5Mzc2LWQwMjgtNGY3OC05ZGY4LWY4YzY0M2I5MWViOC5qcGc.webp)
Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь к рецепту утиного филе с соусом из летних ягод. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям, а вы прослывете хозяйкой с безупречным вкусом.
![Индейка с малиной и ароматом ванили](https://images.gastronom.ru/LqU_9O3nbyE8g75rSgEMTaIZf8K85KJBavemA3v8Wio/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZDdlZWNkLWEzMmEtNDgwMS1hN2QwLWU1MTEyZDhmYTRiMy5qcGc.webp)
Индейка, украшенная ягодами свежей малины и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто украшением праздничного стола, но и, возможно, затмит по вкусу остальные блюда.
![Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой](https://images.gastronom.ru/pM-9dffdzs-Bdn-EDwcZXUxSuGJBJyOfNHGRBrcfJIs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MzNhNGNjLWVkMDItNDhhOC1hNGIxLTMyYWYyMWMzMTQyNi5qcGc.webp)
Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом доме любят и на старости лет подадут вам стакан воды. Представляете, на что можно надеяться человеку, которого кормят утиной лапшой с апельсинами?
![Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана](https://images.gastronom.ru/7YmXH87CUGF8t9h-Mc2IrxZMKvCyUDI36YP02XCBynU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNDE5NjljLWIzMTMtNDkyMC05YTc2LTA5MDk5MDVkNGMwYS5qcGc.webp)
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что... Ну, можно считать, что никогда и не встречалась. Но если уж она каким-то чудом попадала на стол, то о каком салате могла идти речь?. Она просто не доживала, съедали как миленькую просто так. При теперешнем разнообразии можно запастись некоторым терпением. Только вот салат с копченой курицей все равно постигнет та же участь: он мгновенно исчезнет с тарелок.
![Утка в апельсиновой глазури с ананасами](https://images.gastronom.ru/vnNTcBObJBo4XCqSGse4zKb0-fDZJltSy85BnKIa-WE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZmI0ZDJiLWJmOGEtNGZhMC1iN2VlLTgwN2NhNWVlZWFlNy5qcGc.webp)
Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.
![Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури](https://images.gastronom.ru/CDOmFajbZRAZYUNXnXC5xMptliXB3OPgYy96CTgtB-8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYWU2NWQ3LTljZmQtNDliYi1iODViLTJkZjNiNmVkZTRhMS5qcGc.webp)
Есть такие гениальные рецепты: вроде бы и ингредиентов всего ничего, и недорогие, и делать просто... А получается замечательная, очень вкусная и изысканная еда. Эти цыплята как раз такие. Больше всего нам нравится в них сочетание апельсинового мармелада и тархуна.
![Корзинки из дыни с птицей и чеддером](https://images.gastronom.ru/t9Wd9H8L3uiWdmFRqw7LKslNPOwed-zinCHIeBg_vaU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMzgyZWI3LWQ4YTAtNGFjNy1iMzRhLWUxMGY2M2I0NDdjYS5qcGc.webp)
В этом салате с чеддером и фруктами будут хороши слегка обжаренные орехи. Чем ближе страна происхождения ореха к фруктам, которыми начинена дыня, тем лучше они будут сочетаться. Самый лучший выбор – макадамия и кэшью. Постарайтесь купить сушеные очищенные орехи, выложите на противень, сбрызните соленой водой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 5–7 мин.
![Куриная грудка с нектаринами](https://images.gastronom.ru/qiAFNTeqaKZXAKLBAKzluulGnHeu9XYfFuzK5qKNf4w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MzRlYWNiLThlMjctNDNiOC04NjIxLTFmZDY0NjBkNzdjYi5qcGc.webp)
Как банальную куриную грудку превратить в блюдо с оригинальным вкусом и тонким ароматом – рецепт от Елены Лаудэ.
![Теплый салат из печенки](https://images.gastronom.ru/Njp0_aen-hAiu8Am0iMQI5wjXPd935aEeTQNs7SaaTg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMmI0OTlmLWVjMDItNDIwMS04NDE5LTMxM2MzOWQ0YjViYS5qcGc.webp)
Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» подсмотрела у охотников; правда, они готовили его с печенкой косули.
![Куриные шашлычки](https://images.gastronom.ru/xIN5_Bme2YP6IHVz40DTyqKVV1aVv5yQfM6NcePZ-ek/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNGJiY2NmLTg4N2ItNGY5Zi1iZjcxLTAwOGU4NjQ4MTQ3OC5qcGc.webp)
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, утверждает: варить варенье из смородины — банально, интересней — использовать ягоды для маринадов!
![Тушеная утка с абрикосовым соусом](https://images.gastronom.ru/zqAvdt0DxXjX4VGC8lOkHWPnPwVx6oyT5hAVKzrXi3k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNGUwZDVmLTJjMzctNDg3OS1hNjU4LTQ4MzdkM2ZhN2EwNS5qcGc.webp)
Тушеная утка с абрикосовым соусом идеально подходит как для семейного ужина в выходные, так и для приема гостей. Вот увидите: и близкие, и друзья будут довольны! Благодаря тушению в ароматном бульоне утка получается необыкновенно мягкой. Ну а абрикосовый соус при подаче доводит дело до совершенства и превращает блюдо в кулинарный шедевр. Кстати, пряности можно заменить и другими, по вкусу, если предложенные нами вас по каким-либо причинам не устраивают. Да и если вообще ограничиться лишь солью и свежемолотым перцем, тушеная утка получится очень вкусной и ароматной. Попробуйте.
![Индейка с курагой](https://images.gastronom.ru/QAWjg0oC5z202H6ju_cIb4xxMYMIO8IdJcYAaw9S09A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3MWFhOTAwLTk1ZTYtNDVkOC1hMzFkLTA5NmQwNmVkYmY2Ny5qcGc.webp)
Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина - превосходный вариант изысканной закуски для праздничного стола. Горчичный соус сделает мясо индейки более ароматным и мягким.
![Гусь в хрустящей корочке](https://images.gastronom.ru/inbGkzv7P-mUIVGdWc2S5fl1m6LIdyOHuFnGCLOKIxA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNmE2NDI0LTFmZDEtNDFlZC1iNThlLWQ0MWFlOTljNzYwZC5qcGc.webp)
Гусь в хрустящей корочке стоит включить в состав новогоднего или рождественского меню, ведь именно эту птицу издавна запекали к застолью в честь любимых зимних праздников. Знают об этом многие, но приготовить ее решаются единицы, потому что осуществление идеи кажется сложным, а сам процесс — невероятно долгим. Признаемся честно: запекание гуся, конечно, дело не десяти минут. Но вот сложностей в подготовке птицы практически нет, особенно если у вас под рукой есть надежное «руководство к действию». Мы с радостью делимся хорошим рецептом запеченного гуся и надеемся, что вы проверите его на практике, порадовав близких и гостей дома. Аппетитная хрустящая корочка гарантирована!
![Куриное филе в фольге](https://images.gastronom.ru/xm9hx17FMryh0Q52isyxwG8JC2qJDvuHpapJGEuPj3E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmOTZkMzEzLTAzM2ItNDY1Yy05ZjQ4LTVhM2M5ZDM4ZDYzYi5qcGc.webp)
Если вы считаете, что запекать куриное филе в фольге — не очень хорошая идея (мол, оно нежирное и получится суховатым), то вам непременно стоит проверить в деле наш рецепт. Во-первых, готовое блюдо будет сочным, если вы не передержите его в духовке. Во-вторых, куриное филе запекается с растительным маслом, соевым соусом, луком, кумкватами и перчиками, которые делают мякоть птицы особенно нежной. То есть, в результате получается потрясающее по своим вкусовым характеристикам блюдо, но при этом нежирное, диетическое. Кажется, мы нашли ответ на извечный вопрос всех прекрасных дам «что бы такое съесть, чтобы похудеть»!
![Куриное филе с жареными бананами](https://images.gastronom.ru/f4L4EXEf0AuvaZLPJs1O0DDA4K5qB7t94-74YIskidA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NDMxMWU3LTI3NjEtNDIzOS04NTBlLTljMGMzNTBlYWU5Yy5qcGc.webp)
Пока автор Gastronom.ru Елена Никонова продолжает изучать в Венесуэле латиноамериканскую кухню, мы предлагаем вам еще один ее рецепт. Сочетание сладковатых бананов и куриного мяса — оригинально и вкусно. Кстати, это отличное блюдо для романтического ужина в День всех влюбленных.
Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка - с яблоками, индейка - с клюквенным соусом, курица - с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором - ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.
Фрукты - абрикосы, айву, апельсины, груши и далее по списку вплоть до яблок - можно положить либо в полость птицы, либо жаровню рядом с ней. Эти фрукты вряд ли станут удачным гарниром, поскольку наверняка разварятся в пюре. Но они обогатят вкус и аромат птицы и соуса вокруг нее. А предназначенные для гарнира фрукты лучше добавить незадолго до готовности птицы или же приготовить отдельно.
Ягоды - от брусники до черешни - так же могут сыграть роль гарнира или соуса. Можно придумать множество вариантов их подготовки: обжарить на сковороде, в которой готовилась птица, фламбировать, припустить в вине или превратить в соус.
Между прочим, все сказанное справедливо и по отношению к другой птице, хоть к гусю, хоть к перепёлке.
Пожалуй, такими сочетаниями курицы, утки и индейки с фруктами и ягодами даже самые строгие диетологи будут довольны!
![Белая клубника и квадратный арбуз: названы самые дорогие фрукты и ягоды](https://images.gastronom.ru/CiTOjqS0BBzkxUiGkayHWV_IooMi5Vg9eZtMiglq-fk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwODM1Zjk2LTVhMjMtNGE2MC1iNzMwLWQxMjRjZjg3YzBiNy5qcGc.webp)
Могут ли быть ягоды и фрукты предметом роскоши? О да, если это самые дорогие фрукты в мире.
![Салат из курицы с карри](https://images.gastronom.ru/wVeaeUSXnSXYihq9zznzmY6cLqKE34Q44kd7W3A8HmI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwODMxYTEzLWFlNjQtNDc4YS05NmIwLTUzYWI0MGUyOTIwZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Найти рецепт
Пока нет комментариев